Переключиться на мобильную версию

Недостаток безвиза для Украины: мнение ведущих шоу Американский чекин

Они исколесили США, Европу и Азию, а уже совсем скоро отправятся в новое путешествие. Создатели и ведущие проектов Еврочекин и Американский чекин на НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский рассказали Пробуддись о преимуществах и недостатках безвиза, раскрыли секреты съемок за границей и поделились ближайшими планами.

Илья и Евгений
Илья и Евгений
пресс-служба НЛО TV

Ребята, вас так сложно поймать в Киеве. Где недавно были? Что видели?

Евгений: Я недавно прилетел из Южной Азии, это было бешенное путешествие. Целая банда ездила. Сейчас готовимся к новому полету. 30 апреля отправляемся в Латинскую Америку, где нам предстоит посетить порядка 12 стран и много разных городов.

Илья: А я вернулся из Америки. Год назад, правда.

Вы уже столько объездили. Куда визу получить сложнее: в Азиатские страны или в Европу?

Илья: В Америку.

Читай также: Готовимся к отпуску: что нельзя брать в самолет

Евгений: Но вообще все очень зависит от того, какая это виза. Если мы говорим о туристической, то, в принципе, ее фактически везде получить просто.

А туристическая виза позволяет снимать программу для украинского телевидения?

– По закону, конечно, нет. Но наша программа в стиле тревел-блога – и это спасает. Получается, что делаем мы это якобы для себя. Так, собственно, и говорим, когда к нам подходит полиция, охрана и не только (смеется).

Ведущие в шоу Пробуддись
Ведущие в шоу Пробуддись
пресс-служба НЛО TV

К вам подходят, а вы такие с камерами, светом, в гриме, при параде делаете вид, что снимаете для личного использования?

Илья: Много таких ситуаций было в Америке, когда мы в полном обмундировании, с петличками, с камерой заходим в какой-то музей, а нам говорят, что коммерческая съемка запрещена. Тогда мы снимаем петличку, остаемся только с камерами и говорим, что это для блога. «А, тогда окей», – отвечают. Проблема решена.

Евгений: Есть такой нюанс: работу со штативом воспринимают как коммерческую съемку. Убирай штатив – и снимай, сколько хочешь. Тем более, сейчас фотоаппараты позволяют делать качественное видео.

Какую самую дешевую страну вы посетили, включая перелет, проживание, питание?

Евгений: Если мы говорим о Европе, то все страны, которые ближе к нам, они дешевле. Румыния, Польша, Словакия, Чехия и так далее. Но грубо говоря на сто долларов можно прожить везде, если не брать перелет.  

Илья: К тому же, иногда бывают отличные предложение на сайтах продажи авиабилетов. Если удачно купить, путешествие обойдется гораздо дешевле.

Читай также: Необычная Америка: черешня за 400 гривен, честные копы и порнокинотеатр

Евгений: А вообще за границей нужно как минимум 25 евро в день. Это, если пользоваться каучсерфингом, то есть, бесплатно жить в гостях у кого-то. В таком случае платишь только когда регистрируешься на сайте. Это совсем небольшая сумма, взнос. Потом просто договариваешься с человеком и приезжаешь к нему домой.  Большой плюс еще в том, что местный может много рассказать о стране и показать какие-то нетуристические локации. Еще один бюджетный вариант –  жить в ночлежках.

Илья: Но идеально, когда у тебя есть друзья в Европе.

Пробуддись
Пробуддись
пресс-служба НЛО TV

Как считаете, украинцы начнут больше путешествовать благодаря безвизу?

Евгений: Конечно же, количество путешествий возрастет, но не существенно. Думаю, процент будет не очень высокий. Это если говорить о туризме.

Но нужно понимать, что у безвизового режима есть и серьезные недостатки, связанные с иммиграцией молодых людей, то есть сока поколений, за рубеж. Эта проблема будет в любом случае. Ее пережили все соседние страны, особенно те, у которых слабая экономика. К примеру, Румыния.

Огромное количество людей начнет уезжать из Украины на работу. Причем, лично мне это не очень нравится, потому что будут уезжать молодые. За границей они станут разнорабочими: сборщиками урожая, строителями и так далее. А трудиться придется не очень легально. Но при этом нам, конечно же, нужен безвизовый режим, потому что мы должны быть свободными людьми, которые имеют право пересечь границу.

Смотрите шоу Пробуддись с 7:00 утра в будни на телеканале НЛО TV.

Вдохновляйтесь и смотрите клип 5'Nizza - клип на песню Самолет:

5'NIZZA - САМОЛЁТ (Official Music Video)
0:00 / 03:07

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Миомиомио    15.04.2017, 09:40
Оценка:  +1
Миомиомио
"Трудиться они будут не очень легально".Ахахахахахахаха!Эх ехехехехехехе!
Так вот в чём смысл безвиза???
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь