Переключиться на мобильную версию

Природные красоты, от которых пропадает дар речи

Несмотря на всю нашу одержимость искусственными чудесами, технологическими достижениями и растущей урбанизацией, ничто не сравнится с творениями матери-природы.
Реклама
Поделись

Огромные пещеры, пейзажи дикой пустыни и захватывающие дух водопады напоминают нам о том, что мы лишь маленькая “песчинка“ в истории Земли. И даже с нашими постоянно расширяющимися знаниями о том, каким был мир, некоторые ландшафты все еще оставляют нас в недоумении. Вот немного природных красот для души:

Скрытый пляж, острова Мариета, Мексика

instagram.com/lizz_ashford

Тсс, никому не рассказывай об этом месте! Мы хотим его припрятать для себя.

Уединенная обстановка этого великолепного пляжа - это место диких и романтических фантазий, поэтому он также заслужил титул Playa del Amor или Пляж для влюбленных. 

Как туда попасть?

Это секретное отверстие для плавания, видимое сверху через плотные джунгли и пористый известняк. Доступ сюда можно получить только на каяке по воде через длинный туннель, который связывает пляж с Тихим океаном.

Как возникло это чудо?

Мать-природа не может взять на себя эту заслугу. Считается, что испытания военной бомбы, проведенные мексиканским правительством в 1900-х годах, создали целую серию кратеров, пещер и необычных скальных образований на всем протяжении островов Мариета, одним из которых является великолепный Скрытый пляж.

Озеро Байкал, Сибирь, Россия

instagram.com/aureldbl

Вода, насколько может видеть глаз

Озеро Байкал - крупнейшее в мире пресноводное озеро (по объему), простирается на сотни и сотни километров по сибирской пустыне. Площадь озера - 636 км в длину и 79 км в ширину. Статистика озера необычайна: в ней содержится примерно 20 процентов незамерзшей поверхностной пресной воды в мире; больше воды, чем все Великие озера в Северной Америке; также озеро считается старейшим в мире, около 25 миллионов лет.

Вода выглядит кристально чистой, но немного прохладной.

Хотя зимой температура воды опускается до -20 ° C, и все это покрывается толстым слоем льда, летом появляется теплая вода и полчища туристов спускаются, чтобы плескаться в первозданном озере.

Долина Брайтхорн (долина Лаутербруннен), Швейцария

instagram.com/andyhertig

Трудно поверить, что это место не было создано с помощью компьютерных технологий.

Вдоль долины расположено более 72 водопадов, включая 30-метровый водопад Штауббах, один из самых высоких в Европе. Есть также пышные альпийские луга, отвесные скалы, головокружительные горные вершины и несколько ледников.

Это звучит как рай для любителей экстремальных видов спорта.

Это, конечно, место для альпийских приключений. Катание на лыжах, альпинизм, скалолазание, походы, парапланеризм, катание на горных велосипедах, прыжки с парашютом и даже катание на собачьих упряжках. Просто перечисление всего этого приводит нас в шок.

Также прокатись на одной из канатных дорог, которые ездят между горными вершинами, или отправься на пикник и просто полюбуйся видом. Есть много коротких тропок для прогулок, которые подойдут и не любителям адреналина.

Ледяные пещеры Менденхолла, Аляска, США

instagram.com/aarongerski

Мы никогда не думали, что можно будет исследовать ледник изнутри

И реальность еще красивее, чем все, что ты можешь себе представить. Ты должна быть быстрой, если хочешь увидеть это своими глазами. Глобальное потепление привело к тому, что ледник Менденхолла начал отступать с непревзойденной скоростью за последние 60 лет. Если все и дальше пойдет так, ледяные пещеры скоро исчезнут.

Фортуна благоволит к храбрым, и в этом случае это также способствует стойким и предприимчивым. Чтобы попасть под ледник ты должна сначала проплыть на каяке через часть озера Менденхолл, а затем пройти по западному леднику, который приведет к пещерам. Опытный гид покажет тебе путь с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

instagram.com/fascinantemundo

Какое красивое зрелище

Природа точно знает, как создать красоту, не так ли? Эта серия из 16 террасных озер со сверкающей чистой водой и каскадами водопадов, живописно расположена среди деревьев в густом лесу крупнейшего национального парка Хорватии. Для того, чтобы люди могли насладиться пейзажами, были созданы деревянные тропы и пешеходные мостики.

Легко понять, почему это одно из самых популярных в Европе чудес природы - можно пройти по дорожкам по краям кристаллических бассейнов, по участкам проливающейся воды и даже позади некоторых водопадов.

А как насчет погружения?

Вокруг, под и над, но не в. Плавание запрещено, но ты можешь покататься на одной из бесплатных лодок парка. Не пропустите самый высокий водопад в Хорватии - на высоте 78 метров.

Памуккале, Турция

instagram.com/irenaimages

Это национальное достояние

Этот ряд ослепительно белых травертиновых террас является туристической визитной карточкой Турции. Но не позволяй этому отвлекать себя. И вот совет: оставайтесь на ночь возле террас и заходи первым делом с утра, прежде чем автобусы с туристами начнут прибывать.

Террасы формируются за счет наращивания карбонатного минерала из теплой воды, текущей из термальных источников выше. Бассейны формируются на краю террасы, где люди купались тысячи лет.

Смотри видео с красивыми пейзажами Плитвицких озер:

Плитвицкие озера
0:00 /

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь