Переключиться на мобильную версию

Инструкция для новичка: ТОП-5 экзотических стран для путешествийЭксклюзив

Очень часто мы мечтаем о городах и странах, которые явно отличаются от обычных европейских. С чего начать осваивать экзотические просторы, помогла разобраться телеведущая и тревел-блогер Анастасия Зайцева.

Албания

Албания
Албания
пресс-служба

Начну, пожалуй, с самой близкой в плане расстояния и, одновременно самой неизвестной страны. При упоминании Албании у большинства из нас возникнет ассоциация с бункерами или албанской мафией. И если первые продолжают в огромном количестве удивлять путника своим расположением в самых неожиданных местах, то второй уже давным-давно и след простыл.

Албания
Албания
пресс-служба

Читай также: Неизведанная Албания: ТОП-5 лучших курортов страны

На деле это оказалась страна, уступающая по гостеприимству только Грузии. Здесь есть и лазурного цвета море, и живописные каньоны в горах, и сохранившееся целые города времен Османской Империи. И все это без наплыва туристов, чем не экзотика?

Танзания

Танзания
Танзания
пресс-служба

Где можно понаблюдать, находясь в кратере вулкана, как лучики утреннего солнца пробиваются сквозь облака? Безопаснее всего это сделать в кратере Нгоронгоро, ведь сам вулкан потух более 2,5 млн лет назад, и теперь здесь легко встретить антилоп, бородавочников, гиен, леопардов и фламинго.

Танзания
Танзания
пресс-служба

Будьте осторожны, чтобы не разбудить спящую на дереве львицу! И не забудьте поспорить с друзьями, какого цвета зебра! А когда вдоволь насмотритесь на разнообразие животного мира, отправляйтесь в гости к племени Масаи разучивать их приветственный танец.

Исландия

Исландия
Исландия
пресс-служба

Для тех, кто летом постоянно жалуется на жару, у меня есть отличная рекомендация  - посетить Исландию. Эта сказочная страна напоминает декорации к космическим фильмам, а для ее посещения достаточно шенгенской визы. Ну где еще можно прогуляться по полям застывшей лавы или устав фотографировать радугу над бурным водопадом, отправиться исследовать ледник?

Всех природных достопримечательной Исландии не перечесть, здесь есть и гейзеры, бьющие стремительным потоком в небо, и пляжи из черного вулканического песка. Бросайте читать эти строки, скорее покупайте билеты туда, это нужно увидеть своими глазами! И когда кит помашет вам плавником, знайте, это он просит передать мне привет.

Мьянма

Мьянма
Мьянма
пресс-служба

Мьянма – особенная Азия, открывшаяся путешественникам совсем недавно. Экзотика здесь повсюду, главное, не съезжать со специально отмеченных дорог, ведь во многих районах страны все еще небезопасно. В Мьянме нужно обязательно встретить рассвет на воздушном шаре над мистическим Баганом и пообщаться с рыбаками на озере Инле – я так и сделала.

Еще я умудрилась настолько подружиться с местными фотографами, что мы даже организовали съемку, нарядив меня в традиционный бирманский костюм. А после всей этой насыщенной программы, я отправилась позагорать на пару дней в Нгапали, рекомендую!

Боливия

Боливия
Боливия
пресс-служба

Боливия, в отличие от соседнего Перу, немного недооценена путешественниками. Но это только на руку таким, как я. Головокружение здесь не только от большой высоты над уровнем моря (Боливия – самая высокогорная страна Южного полушария), но и от окружающих пейзажей.

Читай также: Дмитрий Комаров: Боливия – это страна магии и колдовства

Чего только стоят разноцветные лагуны с розовыми фламинго, теми самыми, которые дитя заката. План действий: покружить в танце с местными жителями на одном из многочисленных карнавалов (они здесь по любому поводу), сделать селфи с милашными  альпаками и непременно заполнить флешку камеры до отказа снимками из соляной пустыни Уюни.

Смотри видео о Мьянме:

Оригинальное видео о стране Мьянма
0:00 / 03:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.03.2017, 20:10
Оценка:  0
гость
Албания и Исландия уже стали экзотикой? )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь