Переключиться на мобильную версию

Нью-Йорк: криминальный Бронкс, украинская медовуха и прелести Центрального парка

Нью-Йорк — мегаполис мирового значения и крупнейший город в США. Из него ведущие шоу Американский чекин на НЛО TV начинали американское путешествие.

И именно в нем провели свой последний день в штатах. Даже через экран телевизора ощущалась любовь ребят к этому городу и его ярким людям.

Илья Луценко и Евгений Славкинский обязательно вернутся сюда еще раз, чтобы снова обойти все крутые локации.

Бруклинский мост

Бруклинский мост
Бруклинский мост
Пресс-служба канала НЛО TV

Один из самых первых подвесных мостов в Америке. По началу, местные переживали, что он рухнет, и очень боялись по нему ходить. Однако власти придумали, как быстренько успокоить народ.  Для этого они – внимание – привели на мост двадцать одного слона. Переправа устояла и все фобии жителей как рукой сняло.

Читай также: Нью-Йорк глазами украинцев: 9 особенностей

Сейчас это место уже никого не пугает. А словно магнитом притягивает миллионы туристов со всего мира. Кстати, Бруклинский мост состоит из двух частей. По его нижней части едут машины, а по верхней – гуляют пешеходы. Будете в Нью-Йорке, обязательно отправляйтесь на “второй этаж“ Независимо от времени суток, оттуда открывается сногсшибательный вид на город.

Центральный парк. Манхэттен

Центральный парк
Центральный парк
Пресс-служба канала НЛО TV

Знаменитый Нью-Йоркский Центральный парк является наиболее посещаемым парком Соединенных Штатов. Примерно 25 миллионов человек в год гуляют по его красивой, ухоженной территории.  В этом месте черпают силы и вдохновение, валяются на газонах, играют во всевозможные игры, выгуливают собак, устраивают концерты, фестивали, митинги и, конечно же, занимаются спортом.

Читай также: Вот что нужно знать о Питтсбурге: восемь небанальных фактов

Интересно, что для бегунов и велосипедистов там предусмотрены отдельные широкие полосы движения. Америка вообще обеими руками за здоровый образ жизни, поэтому не странно, что в Центральном парке запрещено курить. А если вы все же решитесь затянуться, будьте готовы к замечаниям окружающих. Любой из проходящих или пробегающих мимо вежливо попросит вас потушить сигарету.

Криминальный Бронкс

Бронкс
Бронкс
Пресс-служба канала НЛО TV

Об этом районе Нью-Йорка, в котором живут в основном латиносы и афроамериканцы, снято много криминальных драм. Аж до 90-х годов ХХ века на его улицах процветала организованная преступность. Наверное, нет в Штатах другого места, где бы продали больше наркотиков, ограбили больше людей или угнали бы больше машин.

Гулять ночными улицами там было не просто неуютно, но и опасно для жизни. Однако со временем власть города сумела навести порядок в Бронксе и сейчас в тех краях гораздо спокойнее. Днем ньюйоркцы даже приезжают туда с детьми, чтобы сходить в зоопарк. Но вечером в тех местах по-прежнему не советуют ходить в одиночку.

Сохо

Сохо
Сохо
Пресс-служба канала НЛО TV

Образ Нью-Йорка будет неполным без знаменитого района Сохо, который встречает туристов многочисленными барами, галереями, магазинами и самое главное – архитектурой. Отличительная черта здешних улиц – здания с чугунной отделкой фасадов. Около 250 домов с таким оформлением появились в Сохо в конце XVIII – в начале ХIX. Большинство из них радуют глаз и сегодня.

Украинский ресторан Тарас Бульба

Тарас Бульба
Тарас Бульба
Пресс-служба канала НЛО TV

Читай также: Кливленд: умилительные ламы и стадион с болельщиками, но без игроков

Если начнете скучать по родине, отправляйтесь в украинский ресторан Тарас Бульба, который находится в районе Сохо. Ведущие шоу Американский чекин с удовольствием отведали медовухи в центре Нью-Йорка. И узнали, что в основном в “Тарасе Бульбе“ отдыхают американцы. Согласитесь, неплохой способ познакомить местных с культурой нашей страны.

Район Уильямсберг. Бруклин

Уильямсберг (Бруклин)
Уильямсберг (Бруклин)
Пресс-служба канала НЛО TV

Большинство квартир и помещений здесь – популярные нынче лофты, то есть, переделанные под жилье бывшие промзоны. Этот архитектурный стиль возник в Нью-Йорке еще в 40-х годах. Но, судя по всему, пика своего развития достиг именно в Уильямсберге. Сейчас на нескольких тамошних улицах разбросаны арт-галереи, клубы, независимые музыкальные студии, секонды и магазины с винтажной одеждой. В этом районе работают молодые дизайнеры, диджеи и художники. Так что даже в воздухе ощущается дух творчества и свободы от ограничений.  

Смотрите шоу Американский чекин по субботам в 09:00 на телеканале НЛО TV.

Смотри видео Алисия Кис - песня New York:

Клип Алисии Кис - песня New York
0:00 / 04:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь