Переключиться на мобильную версию

Пять интересных фактов, которые ты не знала о Сеуле

Пока Северная Корея все еще остается загадкой для туристов и мира в целом, жизнерадостная Южная Корея с радостью принимает всех желающих узнать ее и прикоснуться к ее культуре!

Сеул – город контрастов
Сеул – город контрастов
gid.com

Предлагаем твоему вниманию пять интересных фактов о невероятном городе, который называют азиатским Нью-Йорком:

Возраст

Это удивительно, но факт! Отсчет человеческого возраста в Корее начинается не со дня рождения, а с начала года. Таким образом корейцы округляют время, которое ребенок проводит в утробе матери. Помимо этого, взросление человека на год происходит не в день его рождения, а 1 января по лунному календарю. То есть, если в Киеве, Берлине, Париже или в любой другой европейской стране тебе сейчас 29 лет, то в Сеуле тебе будет уже тридцать один!

Наличные деньги 

Читай также: Таинственная Шотландия: одна любовь на всю жизнь

Кредитные карты берут десять процентов комиссии за снятие наличных денег. Поэтому чтобы хорошо сэкономить, нужно обзавестись достаточным запасом кеша. Еще одно преимущество – имея наличные деньги, на рынках можно сбить предлагаемую продавцом цену. Только, здесь главное – не переусердствовать. Запрашиваемую цену возможно снизить максимум на четверть, иначе торговец может обидеться и просто спрятаться.

Продуктовый маркет в Сеуле
Продуктовый маркет в Сеуле
gid.com

Культ кофе 

В Сеуле обожают три вещи: кимчхи (остро приправленные квашеные овощи, – прим.ред), соджу (традиционный корейский алкогольный напиток, приготовленный на основе сладкого картофеля или зерна, – прим.ред) и, как ни странно, кофе. И если за первые два лакомства тебе так или иначе придется заплатить, то бесплатный кофе часто идет как дополнение к комплексному обеду. Особенно в Сеуле царит культ американо! Отказать себе в чашечке холодного кофе корейцы не смогут даже в сильный мороз. Угостить незнакомца чашкой ароматного напитка – также весьма приемлемо для Сеула.

Еда на вынос

Читай также: Семь интересных фактов о криминальном Детройте

Еда на вынос стоит примерно на тридцать процентов дешевле, чем заказ ее на дом. Такая ценовая политика связана с загруженностью дорог, высоким спросом на доставку и экстра-сервисом. 

Бесплатная вода

Наряду с обилием маркетов с уличной едой, разнообразными кафетериями и ресторанами, в Сеуле на каждом шагу встречаются краны с бесплатной водой: будь то огромный мол, магазин с электронной техникой или подземный торговый центр. Кстати, пустую бутылку носить с собой тоже не обязательно, так как данный сервис предполагает наличие одноразовых стаканов.

Смотри видео, в котором рассказывается 10 интересных фактов про Южную Корею:

корея
0:00 / 09:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь