Переключиться на мобильную версию

Детройт: мост в другую страну и лимузин, в котором убили Кеннеди

Детройт – столица и символ всего американского автопрома. Когда-то этот город процветал, но сейчас он повяз в долгах, коррупции, преступности, а совсем недавно вообще стал банкротом.

Внешне грязный и неприветливый, Детройт отталкивает и поражает. Но стоит познакомиться с ним поближе, позитивные моменты начинают появляться один за другим. В этом убедились ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV – Евгений Славкинский и Илья Луценко.

Вашему вниманию локации, которые приглянулись отчаянным путешественникам.

Музей Генри Форда

Читай также: Семь интересных фактов о криминальном Детройте

Без сомнения, мистер Генри Форд – великий автостроитель и промышленник, ведь именно ему удалось создать относительно дешевый автомобиль для всех. Любопытно, но музей Форда – это не автомобильная галерея, а настоящий музей американской жизни. Под его крышей можно увидеть не только машины, тракторы, комбайны, поезда, самолеты, но и заправки, кухни, мотели и даже элементы декора. Эти уникальные экспонаты вызывают восторг и дают максимально точное представление о том, как жили и путешествовали в Америке в ХХ веке.

Американский чекин в Детройте
Американский чекин в Детройте
пресс-служба НЛО TV

Но, конечно же, больше всего в музее машин. От автомобиля, из которого давным-давно продавали хот-доги, до лимузина, в котором убили президента Кеннеди.

Чтобы окунуться в историю, нужно заплатить 22, 5 доллара. Взнос добровольный, потому что билеты показывать не просят.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожному вокзалу Детройта более ста лет, однако сейчас он не работает. В это сложно поверить, но последний поезд уехал оттуда почти 30 лет назад. Но не все так плохо! Городские власти наконец-то взялись за этот вокзал, и вполне вероятно в скором времени запустят его снова.

Американский чекин в Детройте
Американский чекин в Детройте
пресс-служба НЛО TV

Фестиваль еды, творчества и музыки

Небольшой фестиваль Истерн маркет проходит в городе регулярно. Интересно, что на нем можно не только выпить и перекусить, но и реализовать свои творческие способности. Так, в одном из уголков этой площадки организаторы установили специальные стены, чтобы каждый желающий мог попробовать себя в роли графити-художника. А почему бы и нет?

Американский чекин в Детройте
Американский чекин в Детройте
пресс-служба НЛО TV

Мост Амбассадор

Невероятно, но этот мост соединяет Детройт с другим государством – Канадой. Поэтому без визы этой страны ни в коем случае не заезжайте на мост. Возможности развернуться у вас не будет.

Под мостом Амбассадор течет невероятно красивая река Детройт. Из-за того, что работающих заводов в городе крайне мало, вода в ней еще и чистая. В общем, рыбакам повезло – они запросто могут разнообразить свой рацион только что словленной рыбешкой.

Американский чекин в Детройте
Американский чекин в Детройте
пресс-служба НЛО TV

Бейсбольные площадки

Благодаря успехам команды Детройт-Тайгерс многие из местных не представляют жизни без бейсбола. Поэтому по всему городу можно увидеть достаточно неплохо обустроенные площадки и массу любительских команд, участники которых отлично проводят время.

Лафайетти Гринс

Не видели общественный огород? Езжайте в Детройт! Да, именно в этом городе действует такая интересная программа по озеленению. Только представьте: любой желающий может прийти, взять в сарайчике необходимый инструмент и посадить огурец, помидор или ароматную петрушечку. Конечно же, этим весь Детройт не прокормишь. Но как символ восстановления города выглядит обалденно. К тому же, дело действительно полезное, ведь выращенные овощи отдают бедному населению.

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV в субботу в 09:00.

Смотри видео про Детройт:

Поездка по Детройту
0:00 / 07:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь