Переключиться на мобильную версию

Какие города Европы стоит посетить зимой: советы Григория РешетникаЭксклюзив

Ведущий проекта Холостяк (СТБ) провел рождественские каникулы, путешествуя с женой по Европе. Григорий Решетник рассказал о странах и городах, которые они посетили.
Реклама
Поделись

Польша

Традиционно удивила. По моему мнению, это одна из самых стремительно развивающихся стран Европы – нам есть чему у них поучиться. Отличные дороги (даже в деревнях), супермаркеты, новые объекты, различные культурные мероприятия и правильное ориентирование на туристов.

Поляки, как, впрочем, и остальные европейцы, любую мелочь преподносят как нечто уникально и неповторимое, они умеют не только создать, но и с гордостью презентовать и продать, и это очень подкупает. Как-то все легко, непринужденно, но в то же время прогрессивно. Особенное внимание хотелось бы уделить Кракову.

Краков: Кристина Решетник
Краков: Кристина Решетник
пресс-служба

Краков - маленький город, но туристически очень развит. Тот случай, когда есть, что посмотреть. Из любимого – Рыночная площадь, Вавельский замок и Мариацкий костел.

Что касается именно зимнего периода, то там еще и прекрасные рождественские убранства города и ярмарки, лошадки, которые катают по городу.

Читай также: 15 советов путешественнику: как cэкономить на проезде и жилье

Также Польша хороша тем, что расположена недалеко от Украины. Из Киева можно добраться поездом – именно так сделали наши друзья, которых мы потом случайно встретили ночью в центре Кракова.

Совет: журек, бигос и зубровку стоит однозначно попробовать. Еда нелегкая вся и везде, где мы были, не только в Польше, но это продигустировать стоит. Плюс неимоверно вкусный горячий шоколад и марципаны.

Чехия

А именно Прага, просто пропитана историей, комфортом, красотой. Здесь хочется быть. От нее не устаешь. Я, признаться, даже не ожидал, что Прага настолько хороша. Кафе и ресторанчики подкупают своей открытостью, традиционной кухней.

Прага: Гриша с женой
Прага: Гриша с женой
пресс-служба

Приветливые жители, которые очень уважительно относятся к украинцам. Кстати, во всех странах мы встречали выходцев из Украины, которые много лет живут и трудятся в Европе. В каждом городе с нами искали встречи наши земляки, приглашали посетить ближайшие города и страны, где очень нас ждали.

Прага: встреча с поклонницей
Прага: встреча с поклонницей
пресс-служба

Мы не ожидали, что и в Европе так много людей смотрят программы с нашим участием, любят, уважают и где-то даже гордятся. Это очень приятно. В Праге одна поклонница все же организовала с нами встречу и передала Ване подарок – это был момент, который очень запомнился и впечатлил.

Прага: Григорий и Кристина Решетник
Прага: Григорий и Кристина Решетник
пресс-служба

Германия

Нюрнберг, город, который мы посетили, порадовал своим радушием, открытостью и красотой. В Германии все очень правильно, чисто, стабильно и очень душевно. Пабы, рестораны с традиционной кухней дарили радость и дополнительные килограммы. Красивейшие домики и улочки создавали уникальную атмосферу и вдохновляли на новые свершения. У них есть история, они ее ревностно ценят, гордятся и оберегают. Одним словом, отдых удался!

Нюрнберг
Нюрнберг
пресс-служба

И закончу итогами: преимущества и недостатки отдыха в трех вышеупомянутых странах.

Плюсы:

- инфраструктура;

- сервис;

- чистота и порядок;

- подход к туристам;

- знание языков (англ.) жителями стран;

- разнообразие культурных и развлекательных мероприятий;

- защищенность и спокойствие;

- культура во всех смыслах;

- прогрессивность;

- открытые и доброжелательные жители.

Семейная чета Решетников в Нюрнберге
Семейная чета Решетников в Нюрнберге
пресс-служба

Минусы:

- тяжелая кухня Германии (очень много мясных изделий). Под конец путешествия мы искали и нашли итальянский ресторан в Германии, где было очень вкусно;

- в Праге было много полиции – страна находится в постоянном ожидании террористических актов или социальных провокаций;

- много наших граждан. Хочется, чтобы больше жителей нашей страны находили свое счастье в Украине, хотя и радостно, что в Европе они могут жить и чувствовать себя счастливыми (это и плюс, и минус).

Смотри видео из зимнего Кракова:

Зимний Краков
0:00 / 05:39

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь