Переключиться на мобильную версию

Сиэтл: родина Starbucks и город, где живет тролль

Путешествуя по миру, можно узнать, что кенийцы используют шины как "вечную" обувь, а на Занзибаре отбивают осьминогов в песке перед тем, как отправлять на продажу. В каждой стране и в каждом городе – тысяча интересностей.

Американский чекин в Сиэтле
Американский чекин в Сиэтле
пресс-служба НЛО TV

Ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV Евгений Славкинский и Илья Луценко, объездив штаты, выведали много городских секретов. Сегодня на очереди – Сиэтл. Несколько фактов об этом городе:

Сиэтл – город, построенный поверх другого города. После большого пожара (в 1889 году) горожане приподняли уровень улиц и начали новое строительство. Чтобы посмотреть на старые улицы, можно и нужно зайти в подземный музей Underground tour.

Американский чекин в Сиэтле
Американский чекин в Сиэтле
пресс-служба НЛО TV

Жители Сиэтла называют себя seattleites.

Сиэтл оценивается как самый образованный город в США – по сравнению с другими городами Америки здесь самый высокий процент людей с высшим образованием. 

Читай также: В поисках “незаезженных“ достопримечательностей: шоу Американский чекин

Сиэтл считается самым литературным городом в Америке. Здесь находится больше книжных магазинов, чем в каком-либо другом городе Америки, а на книги жители Сиэтла расходуют почти в два раза больше денег, чем в среднем по стране.

Американский чекин в Сиэтле
Американский чекин в Сиэтле
пресс-служба НЛО TV

Сиэтл называют “реактивным городом“. По-английски это звучит JetCity. Оправдано это тем, что до недавнего времени в городе была штаб-квартира компании Boeing – крупнейшего производителя самолетов в мире. Пару лет назад она переехала в Чикаго.

Символом Сиэтла является башня Space Needle. Башня выполняет исключительно эстетическую функцию, используется как смотровая вышка. Для особенно состоятельных горожан и туристов на вершине башни открыт ресторан. Башня появляется на большинстве фотографий и открыток из Сиэтла и притягивает экстремалов. За все годы с башни прыгнуло шесть бейс-джамперов, и для двух из них это закончилось арестом. 

Американский чекин в Сиэтле
Американский чекин в Сиэтле
пресс-служба НЛО TV

Известная на весь мир кофейня Starbucks родом из Сиэтла, а головной офис этой компании – самое крупное строение в городе.

Читай также: Необычная Америка: черешня за 400 гривен, честные копы и порнокинотеатр

В Сиэтле живет тролль! Фримонтский тролль – большая скульптура под мостом памяти Джорджа Вашингтона в городском округе Фримонт. Группа архитекторов выиграла тендер на благоустройство этого места, так как оно превратилось в настоящую свалку и притон. Теперь тролль отпугивает наркоманов и бродяг, а заодно защищает город от землетрясений. В руке у сказочного персонажа располагается настоящий Фольксваген Жук.

Больше интересного о США – в программе Американский чекин по субботам в 10:00 на НЛО TV.

Смотри видео про Сиэтл:

Сиэтл в 2011 году
0:00 / 09:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь