Переключиться на мобильную версию

Занзибар: "подводные камни" отдыха на райском острове

В зимнее время, когда со всех сторон подкрадывается депрессия, а вокруг белым-бело и серым-серо, хочется как-то спастись. Знающие люди уверяют, из этого состояния есть два выхода: аэропорт Жуляны или Борисполь.

Аня Гресь на Занзибаре
Аня Гресь на Занзибаре
пресс-служба НЛО TV

И если с порталами мы определились, то стоит выбрать пункт назначения. Исходя из желания попасть в тепло и наслаждаться жизнью, выбираем… Занзибар! С недавних пор этот архипелаг в Индийском океане стал любим туристами. Почему и как максимально насладиться отдыхом – делится Анна Гресь, резидент шоу Мамахохотала (НЛО TV).

Отдых на Занзибаре
Отдых на Занзибаре
пресс-служба НЛО TV

Как подбирали тур?

Полетели на Занзибар чисто случайно. Изначально выбирали между Египтом, Иорданией и Шри-Ланкой. Но в Египте и в Индии (на Гоа) мы были, а Иордания как-то не манила. В итоге, пришли оформлять таки Египет, чтобы овощем лежать на пляже и днями есть… А уже в самом туристическом агентстве вспомнила о Занзибаре, потратили 5 минут на размышления и оформили путешествие! С турфирмой, однозначно, планировать отдых намного проще. Советую не заморачиваться на самостоятельную бронь билетов, гостиниц и трансфера.

Аня Гресь на Занзибаре
Аня Гресь на Занзибаре
пресс-служба НЛО TV

Как проводить время, когда у вас стыковка?

На прямые рейсы по периоду мы не попали, поэтому сначала летели 5 часов до Дубаи, потом 4-5 часов ожидания и еще 5-часовой перелет уже до Занзибара. Наш самолет был немного похож на маршрутку, так как нас в Занзибаре высадили (половину самолета), а остальные летели дальше, на материк, в Танзанию.

Читай также: Где отдохнуть зимой в Украине недорого: ТОП-5 мест

Во время ожидания можно неплохо развлечься - ходить по кафешкам, гулять в дьюти-фри, ловить бесплатный вай-фай, планировать предстоящее путешествие и мониторить экскурсии, спать, знакомиться с людьми. А еще можно, на всякий случай, купить немного привычной для себя еды…

Занзибар
Занзибар
пресс-служба НЛО TV

Первое впечатление о Занзибаре

Жаркая, влажная, бедная страна с невероятно красивой природой, лазурным океаном и белым песочком, где каждый житель или пытается на тебе заработать, или не парится и просто ленится.

Что делать?

Купаться в океане, загорать, собирать ракушки, делать красивые фотографии, ездить по экскурсиям и смотреть острова, обезьян, черепах, гулять по джунглям, обзаводиться знакомствами с людьми из других стран, питаться фруктами и морепродуктами, торговаться на базарах за картины и специи, наслаждаться жизнью.

Двери в Занзибаре – произведение искусства. Есть двух видов: индийские (защищающие от слонов, которых на острове, впрочем, никогда не было) и арабские.
Двери в Занзибаре – произведение искусства. Есть двух видов: индийские (защищающие от слонов, которых на острове, впрочем, никогда не было) и арабские.
пресс-служба НЛО TV

Из экскурсий: стоит посетить Стоун Таун (столица Занзибара), посмотреть на быт, на Дом Чудес, невольничий рынок, на дом, где родился Фредди Меркьюри. Также интересная экскурсия на остров-тюрьму, он же – остров черепах. Здесь можно узнать многое из истории и покормить огромных черепах, некоторым из которых уже более 100 лет. Любителям понырять, посмотреть на дельфинов и посмотреть красивые закаты подойду любые экскурсии на лодочках (правда, с “лакшери“ яхтами тут не сложилось).

Аня на Занзибаре
Аня на Занзибаре
пресс-служба НЛО TV

Что есть?

Морепродукты и фрукты. Много морепродуктов и фруктов. Можно прямо на пляже договориться с рыбаками, которые продадут задешево огромную рыбину, которую вам с радостью приготовят в вашем отеле/в соседнем ресторане за вменяемые деньги.

Красные колобусы – вид обезьян, который водится только здесь, и защищается законом.
Красные колобусы – вид обезьян, который водится только здесь, и защищается законом.
пресс-служба НЛО TV

Как общаться?

На английском. Многие понимают, проблем в общении не возникало. А если забываешь какое-то слово, то можно показать его жестами, применяя свои актерские навыки.

Читай также: Готовь чемодан: ТОП-10 популярных стран для путешествий в 2017 году

Также не стоит бояться отказывать или совсем игнорировать слишком надоедливых продавцов. Их много, вступать в диалог со всеми далеко не обязательно.

Занзибар
Занзибар
пресс-служба НЛО TV

Что не удалось посмотреть?

Не удалось посмотреть множество островов, просто не хватило времени. Так же можно было бы еще съездить на сафари на материк, но это уже в другой раз и лучше планировать еще из дому.

Занзибар
Занзибар
пресс-служба НЛО TV

Советы тем, кто хочет поехать

Ехать нужно минимум на 10 дней (чтоб было время и отдохнуть после дороги, и просто отлежаться на пляже, и по экскурсиям поездить. Или самим исследовать местность (как это делали мы) – обязательно советую съездить на северную часть острова. Там самые лучшие пляжи и нормально развит туризм, как минимум, есть, где кушать.

Никогда не думала, что на отдыхе это может стать проблемой - в отельном ресторане было дорого и невкусно, а ближайший ресторан, да еще и итальянской кухни (не то, что я хочу есть на отдыхе у океана), аж в 50-ти минутах ходьбы (10-ти минутах езды на машине, которую нужно еще за 40$/день арендовать).

Прививки никакие делать не нужно, малярии и мух цеце на острове нет.

Но главное – ехать в хорошей компании, чтоб даже какие-то негативные моменты воспринимались весело и просто).

Смотри видео с отдыха на Занзибаре:

VLOG из красивого Занзибара с Аней Гресь
0:00 / 15:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь