Переключиться на мобильную версию

Сан-Хосе: окно в мир миллионеров без понтов

Путешествия всегда помогают обогатиться и культурно, и духовно, узнать много нового о жизни незнакомой страны, ее традициях, людях и особенностях жизни.

Ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV Евгений Славкинский и Илья Луценко, объездив Америку, спешат поделиться своими впечатлениями. Следующая остановка – город Сан-Хосе, штат Калифорния.

В Сан-Хосе ребята нашли необычные достопримечательности: к примеру, святую святых компании Google, которая поражает даже самое изощренное воображение. Пройдемся по самым интересным местам.

Квартира Джобса
Квартира Джобса
пресс-служба НЛО TV

Квартира Стива Джобса

Дом по улице Крист Драйв Лос-альтос  – легендарное место, ведь именно здесь вырос человек, который перевернул представление о современных технологиях Стив Джобс.. И именно в этой “штаб-квартире“ родился первый компьютер фирмы Apple, который собрали Стив Джобс и Стив Возняк.

Читай также: Сан-Франциско: терпимость к геям и нетерпимость к "некрасивым"

Выглядит квартира, как и первый ПК, к слову, достаточно скромно. Во времена того, как об империи еще и думать нечего было, мама Джобса отвечала на звонки клиентов как секретарша, а в процессах помогала вся семья. Но буквально за год работы предприимчивым изобретателям  удалось привлечь 250 000 долларов инвестиций и переехать в полноценный офис. Ныне капитализация “яблочной“ компании составляет приблизительно 550 млрд долларов (для сравнения – ВВП Украины составляет 93 млрд долларов).

Первый компьютер Apple
Первый компьютер Apple
пресс-служба НЛО TV

Уэйверли-стрит в Пало-альто – также место жительства Джобса. И, по словам близких, именно здесь Стив проявил любовь к яблокам сорта макинтош.

Сан-Хосе и другие предместья – магическое место. Здесь в Кремниевой долине работает около 6, 5 тысяч высокотехнологических компаний, в офисах, где трудится четверть миллиона лучших айти-специалистов мира.

Стендфорд
Стендфорд
пресс-служба НЛО TV

Стендфордский университет

А началось все полстолетия тому назад в кабинетах Стендфордского университета. После второй мировой университет сдавал земли компаниям, но компании должны были заниматься разработками. Так, компании могли найти сотрудников, а студенты – работу рядом с универом. Потом возник эффект снежного кома – закрутились-завертелись стартапы, начали открываться разные компании. Здесь зародился венчерный капитализм. Венчерные компании вкладывают огромные деньги в научно-технические разработки. Большие риски, но сумасшедшие прибыли.

Googleplex
Googleplex
пресс-служба НЛО TV

Google – рай для работников

Штаб-квартира компании называется Googleplex и поражает прямо с порога, где посетителей встречает стоянка с бесплатными велосипедами – удобные и яркие. В офисе “гугл“ все построено на доверии: поэтому, когда ведущие в шутку хотели украсть велосипед, с удивлением обнаружили, что никто не обратил на это внимания.

Читай также: Интервью с украинской порноактрисой, работающей в США

В Googleplex есть около 30 кафе и ресторанов, где бесплатно обслуживают сотрудников, также бесплатно любой сотрудник может воспользоваться услугами любых врачей, включая массажиста и диетолога. На территории офиса расположено четыре круглосуточных фитнес-центра, теннисные корты, футбольные поля и пару салонов красоты. Все бесплатно! А еще можно пользоваться электрокарами.

Кремниевая долина
Кремниевая долина
пресс-служба НЛО TV

В этой корпорации работают миллионы людей, которые, благодаря нестандартному подходу к решению задач, помогли “гуглу“ выйти за рамки обычного поисковика. Под знаком компании разработаны огромные успешные проекты – навигатор, переводчик, операционная система, мобильные телефоны, беспилотный автомобиль.

Осматривая эту штаб-квартиру, невольно уже хочется там работать! А кроме того, появляется ощущение нереальности – лучшие мозги со всего мира воплощают здесь самые сумасшедшие идеи. К слову, в Долине миллионеров еще и нет понтов – выставлять напоказ свою прибыль здесь не принято.

Еще больше интересного о жизни Америки и украинцев в ней узнавайте из шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV по субботам в 12:30.

Смотри видео Сан-Хосе (Калифорния):

Сан-Хосе (Калифорния)
0:00 / 00:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь