Переключиться на мобильную версию

Секреты Города Ангелов: 65 Иисусов и штраф за лизание лягушек

Евгений Славкинский и Илья Луценко объездили всю Америку и теперь каждую неделю знакомят зрителя с секретами ее городов. На этой неделе под прицелом – Лос-Анджелес.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Путешествие – это увлекательно приключение, в котором узнаешь и открываешь много нового! А дождя того, чтобы ничего не пропустить и максимально насладиться отдыхом, желательно подготовиться. Благодаря ведущим шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV сделать это очень просто! Начнем знакомство с нескольких интересных фактов о Лос-Анджелесе:

Знаменитый во всем мире знак Hollywood был почти разрушен, а его название несколько раз меняли

Мало кто знает, но изначально визитная карточка Голливуда – знак Hollywood – был немного длиннее и предназначался для рекламы жилья в новом престижном районе. Hollywoodland – такое первое название было у знака, которому было суждено простоять год – максимум полтора. Но со временем этот знак стал символом американского кинопроизводства, и о нем начали заботиться.

Читай также: Сан-Диего: чем известен город на берегу Тихого океана

На протяжении своего существования (с 1923 года) Hollywood становился и Hollyweed  (“травка“ здесь не случайна, знак поменяли в честь принятия закона о марихуане), и лишался части своих буквы, а однажды несостоявшаяся актриса даже совершила самоубийство, спрыгнув с буквы Н.

Тем не менее, сильные мира сего под предводительством Хью Хефнера (да-да, тот самый “плейбой“) скинулись по чуть-чуть (несколько десятков миллионов долларов с каждого) и отреставрировали все буквы знака, который теперь находится под защитой. Сейчас к знаку нельзя приближаться более, чем на 50 ярдов – иначе сработает сигнализация и приедет полиция.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Изначально Лос-Анджелес назывался “Селение Девы Марии, Царицы Ангелов, на реке Порсьюнкула“

Лос-Анджелесу не сразу повезло получить короткое и красивое название. Фелипе де Неве, губернатор Испанского Калифорнии, назвал эту местность El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula. Это случилось, когда первые 11 семей (44 человека) обосновались в том месте, которое мы сейчас знаем как El Corazon в даунтауне Лос-Анджелеса.

Лос-Анджелес и Сан-Франциско постоянно сближаются

Лос-Анджелес и Сан-Франциско с каждым годом становятся на 2,5 дюйма ближе друг к другу, потому что они находятся на противоположных сторонах печально известного разлома Сан-Андреас.

В ЛА можно “посетить“ прах Ганди в Pacific Palisades.

Для впечатлений “высоких“ стоит увидеть Мемориал Всемирного Мира Махатме Ганди, который возвел духовный гуру Парамаханса Йогананда. Мемориал находится в пышных садах Парка Храма у Озера, принадлежащего Содружеству Самореализации (Self-Realization Fellowship Lake Shrine), а сам прах содержится в древнем китайском каменном саркофаге. Сады являются бесплатными,и мемориал можно посетить в любое удобное время..

В Лос-Анджелесе запрещено лизать лягушек, а бить жен – можно

Странные законы существуют везде. Вот, например, в Городе Ангелов запрещено облизывать лягушек. Такой закон был принят после того, как один тинейджер обнаружил, что в коже некоторых жаб есть галлюциногены.

Читай также: Стереотипы об Америке: ожирение, тупость и кровожадность

Наркоманы, прослышав о таком, начали ловить лягушек и лизать их на каждом углу, а полиция ничего не могла с этим поделать. С тех пор любовь к лягушачьей коже – под запретом. А вот бить жену ремнем в ЛА можно. Правда, если он не шире 2 дюймов. В противном случае нужно попросить у супруги разрешение.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

У Лос-Анджелеса очень много имен

Мало существует городов, которые могут похвастаться наличием десятка никнеймов. А Лос-Анджелес может. Его называют: L.A., City of Angels (Город Ангелов), Lalaland (ла-ла-ла земля), Angeltown (ангельский городок), Tinseltown (Город Мишуры), The Big Orange (Большой Апельсин), City of Flowers and Sunshine (город цветов и солнечного света).

Странный факт

В Лос-Анджелесе живет как минимум шестьдесят пять человек, которые имеют законное имя Иисус Христос.

Больше интересностей об Америке – в шоу Американский чекин по субботам в 12:40 на телеканале НЛО TV.

Смотри видео: путешествие по дорогам США:

По дорогам Америки
0:00 / 05:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь