Переключиться на мобильную версию

Стереотипы об Америке: ожирение, тупость и кровожадность

Почему-то так повелось, что представителям человечества очень нравится вешать ярлыки. Причем, касается это всех сфер жизни: Марина – проститутка, потому что носит короткую юбку, начальник – урод, потому что у кого-то плохая работа, а американцы – жирное быдло, потому что так сказал Задорнов.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Кстати, зачастую так говорят те, кто в глаза не видел Марину в короткой юбке, кто ничего не хочет делать, но зарабатывать и те, кто никогда не бывал в Америке. Марине и начальнику мы сегодня не поможем, а вот с Соединенными штатами Америки и жителями разобраться попробуем – благодаря ведущим шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV, которые объездили все страну и знают, о чем говорят. Итак, взгляд на ситуацию от Жени Славкинского и Ильи Луценко:

Стереотип 1. Все американцы – жирные

Существует мнение, что все американцы поголовно страдают ожирением. Сразу представляется картина: выходишь на улицу – а там только те, кому за 120 кг. Так ли это?

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Читай также: Семь фактов об Америке: улица хипстеров и слова, которые нельзя говорить

Ответ Жени и Ильи:  Страдающие от ожирения американцы, конечно, есть. Как и украинцы, итальянцы, англичане. Понимаете? Они есть везде, и от этого никуда не денешься. В Америке их столько же, как и в остальных странах, просто большинство людей ездит на машинах, и шанс встретить на улице толстого человека, который вышел в ближайший магазин за едой, выше. Очень многие американцы следят за своим внешним видом, бегают, прыгают и правильно питаются.

Стереотип 2. В Америке едят только фастфуд

К слову, о еде. Принято считать, что американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри (отсюда, кстати, и жирное население)

Ответ Жени и Ильи: категорически не согласны! Америка – многонациональна, и каждая национальность привезла сюда частичку своей кухни: от украинской до тайской. Кроме того, в США есть множество разнообразных ресторанов с разной ценовой политикой. Фастфуд был мегапопулярен на пике запуска, но сейчас большинство старается следить за своим питанием, так что, опять же, едят “быструю еду“ в таких же пропорциях, как и мы.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Стереотип 3. В Америке очень качественная и доступная медицина

Приедешь в Америку, голова заболит – скорая бесплатно доставит в клинику будущего, где тебя будет лечить светило медицины. Так же кажется, правда?

Ответ Жени и Ильи: Конечно, медицина в США достаточно качественная – здесь нужно очень долго учиться, проходить узкие специализации, конкурсы и еще немного учиться, чтобы стать доктором. Но, тем не менее, найти хорошего доктора – сложно. Многие идут в эту профессию ради положения в обществе, а в пациенте видят только заработок. В клиниках можно сидеть в очереди часами, если ваша проблема кажется недостаточно острой. И каждый шаг – дорого. Поэтому без страховки в Америке никуда (и без хорошего врача).

Стереотип 4. Все американцы вежливы наигранно

Они улыбаются, а на самом деле, точат топор за спиной.

Читай также: Семь фактов о Далласе – родине Бонни и Клайда

Ответ Жени и Ильи: Вежливость – это способ жизни такой. Американцы всегда извинятся, если заденут, улыбнутся при встрече, могут подойти на улице и отвесить комплимент. И это у них искренне абсолютно. Как и то, что на следующий день они могут с вами не поздороваться или пройти мимо – американцы очень уважают личное пространство. Улыбаться и быть вежливыми они просто привыкли, так что не стоит ждать, что это только для вас такое и теперь вы стали лучшими друзьями.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Стереотип 5. Все американцы – тупые

Ответ Жени и Ильи: Понятно, что это чушь. Они любят и умеют зарабатывать деньги, а для этого нужна голова. Разница в обучении, конечно, есть: мы учим понемногу обо всем, они учат все о малом.

Потому что давно поняли, что на “точках“ должны работать специалисты узкого профиля, тогда функционирование всего механизма можно довести почти до идеального. Конечно, многие американцы не интересуются ничем, что выходит за границы их страны или даже штата, но разве у нас не то же самое? Очень странное обобщение, если честно.

Больше о США узнавайте в программе Американский чекин на телеканале НЛО TV по субботам в 12:40.

Смотри видео: путешествие по дорогам США:

По дорогам Америки
0:00 / 05:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь