Переключиться на мобильную версию

Новый Орлеан: добро пожаловать в "Зомбиленд"

Новый Орлеан является одним из крупнейших городов США и весьма привлекательным туристическим местом.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Его географические особенности и бурлящая смесь культур привели к тому, что он отличается особым неповторимым стилем, сочетающим французские, испанские, карибские, африканские и американские черты. 

Читай также: Путешествуя по Америке: маленькие города, уловки Аль Капоне и недвижимость

Причем, даже длительное пребывание в этом городе таит в себе новые и новые открытия: красочные парады, колоритные уличные торговцы, особая архитектура, креольские сады и многое другое. Ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV – Евгенией Славкинский и Илья Луценко решили узнать, чем сейчас живет Новый Орлеан после разрушительного урагана Катрина.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Новый Орлеан – один из самых интересных и многострадальных мегаполисов Америки. Всю свою историю этот город переживал  различные катаклизмы: его районы выжигали дотла пожары, его дома и улицы сносили ураганы и наводнения.

Кажется, будто Новый Орлеан восстанавливается только для того, чтобы очередной раз накормить природную стихию. В 2005 году в эти края пришел самый разрушительный в истории США ураган Катрина. Погибло 1836 человек, экономический ущерб составил около 125 млрд. долларов, население города сократилось вдвое, а ряд районов оказались навсегда заброшенными.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Six Flags

Для того, что понять настолько разрушительным стал ураган Катрина для Нового Орлеана, Евгений Славкинский и Илья Луценко отправились в одно из самых колоритных мест города – разрушенный парк Six Flags. Но чтобы это сделать, им пришлось нарушить закон США, а там, если поймают, по головке не погладят.

Территория парка ограждена двойной линией забора, а дважды в день, в обязательном порядке, местность прочесывают полицейские. Это место стало напоминать забытый и незабываемый постапокалиптический пейзаж, будто здесь уже несколько сотен лет не ступала нога человека: змеи, крокодилы, заброшенные карусели, аттракционы… Посещают эти места лишь местные хулиганы, которые расписывают стены граффити. Одна из надписей гласит: “Добро пожаловать в Зомбиленд“.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Самый криминальный город Америки

Новый Орлеан входит в тройку самых криминальных городов Америки. Бандитизм, наркотики и грабежи – в общем, жизнь здесь не самая безопасная. После урагана Катрина полиции в городе практические не осталось, поэтому преступность очень быстро развилась. Тут постоянно раздавались выстрелы, что крайне усложняло работу спасателям. Гуляя по улицам, до сих пор можно насобирать с десяток гильз и пуль.

Коронное блюдо

Но хватит о плохом! У каждого уважающего себя города должно быть коронное блюдо, которое оставит незабываемое впечатление. Новый Орлеан – не исключение. Американцы называют это блюдо Poor boy – сэндвич, что в переводе означает Бедный парень.

Это название появилось во время забастовки работников трамвайного ДЭПО во времена Великой депрессии. Забастовщикам, которых называли бедолаги, бесплатно раздавали сэндвичи в виде батона, начиненного различными объедками и обрезками.  

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Гостиница в Новом Орлеане

Поскольку путешествие в доме на колесах – непредсказуемая штука, ведущим как-то пришлось и в гостинице переночевать. Кроме удобных кроватей, маленькой кухоньки и прочих радостей гостиничных номеров Нового Орлеана, есть еще одна приятная особенность – отличный вид из окна. Но, как всегда: если есть что-то приятное – то нужно платить, а так как Новый Орлеан – туристический город, то платить приходится много.

Читай также: Орландо – всемирный центр развлечений

Самый дешевый номер стоит 160 долларов и 20 долларов за парковку. Есть одна особенность гостиничного бизнеса Нового Орлеана. Если сейчас попытаться заказать себе номер онлайн, то цена на него будет в несколько раз ниже.

Все дело в том, что новорлеанцы постоянно используют различные уловки и дополнительные услуги. Например, уборка номера может не входить в стоимость брони, и стоит 70-100 долларов, или парковка, налоги, дополнительные сборы. Так что стоит внимательно читать то, что вы подписываете.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Bourbon street

Улица Бурбон расположена в сердце города и является частью Французского квартала. В первую очередь, известна своими барами и стрип-клубами. Обустройство сегодняшней улицы Бурбон дает богатое понимание прошлого Нового Орлеана.

Бурбон-стрит – это изобилие кафе, баров, стрип-клубов и веселящегося народа. Проституция в штате Луизиане, как и в большинстве прочих штатов, официально запрещена. Несмотря на запрет, это явление здесь явно процветает.

Особенность: на улице Французского квартала можно встретить столбики с головой лошади. Раньше они исполняли парковочную функцию. Конечно, сейчас на лошадях никто не ездит, но эта фишка осталась как напоминание об истории города.

Американский чекин в Новом Орлеане
Американский чекин в Новом Орлеане
пресс-служба НЛО TV

Район Marigny

Если вы хотите увидеть, как жили в Америке 100 – 200 лет назад, смело отправляйтесь в район Мэрайна – это настоящая машина времени. Складывается впечатление, что дома, построенные французскими колонистами, сохранились в первозданном виде, и в любую минута на улицу может выйти плантатор в сюртуке и в сопровождении парочки рабов.

Этот район считается самым цветным в Новом Орлеане – не из-за цвета кожи людей, которые здесь живут, а из-за фасадов домом: фиолетовый, красный, желтый, зеленый, оранжевый... К слову, этот район меньше всего пострадал от урагана Катрина, только потому, что он находится выше других кварталов города.

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV в субботу в 12:30.

Смотри видео о Новом Орлеане:

США: Новый Орлеан
0:00 / 10:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь