Переключиться на мобильную версию

Путешествуя по Америке: маленькие города, уловки Аль Капоне и недвижимость

Путешествия – это всегда неожиданное приключение, ведь даже в наиболее запланированной поездке есть место случаю. Именно из неожиданностей, зачастую, складываются самые запоминающиеся эпизоды.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Как никто другой об этом знают ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV Евгений Славкинский и Илья Луценко. Они поехали исследовать Америку, и в новом выпуске отправятся из Вашингтона в Орладно, штат Флорида. Но даже по пути к одному из городов-сплошных-развлечений ведущим встретятся интересные места и истории о них.

Заправки

Читай также: Путешествие по Америке в “доме на колесах“: что надо знать

В первом за двухмесячное путешествии большом переезде – 1700 км – ребятам довелось проехать пять штатов: Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Флорида. И первое, что они отметили – необычность процесса заправки автомобиля. Заключается она в том, что в Америке не найдешь заправку на трассе – обязательно нужно съезжать и искать специально отведенное место, в котором обычно еще есть ресторан и мотель.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Кроме того факта, что заправиться где попало не удастся, ведущих удивило и то, что бензин здесь другой – с другим октановым числом, более низкого качества, чем в Украине. И цены немного другие: за 87 – $2,25, 89 – $2,75, 93 – $3,09. В среднем, Жене и Илье приходилось отдавать по $100 за каждые 400 км.

*Цены на заправках варьируются, в зависимости от того, в каком штате вы находитесь

Эстетический шок

Когда речь идет о парковке, мало кому в голову приходят романтические картинки. Но это потому, что вы, наверное, не бывали на RV-стоянках. Это такие специально оборудованные кемпинги для домов на колесах, где можно слить грязную воду, набрать новую (тем более, что делать это в других местах запрещено, и можно влипнуть в серьезный штраф), а также это место отдыха с очень развитой инфраструктурой.

Ведущие Американского чекина остановились в настоящем paradise для кемперов где-то в Южной Каролине – пальмы, атлантический океан, люди в купальниках, развлечения… В общем, можно жить.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Общественные прачечные

То, что украинец вряд ли когда-то поймет, а для американца норма, это – общественный прачечные. Общественные прачечные, или как их называют лэндри, очень распространены как в больших городах, так и совсем в крошечных. Внутри каждой прачечной все автоматизировано и просто до ужаса. Заплатил кводерами (монеты по 25 центов) – постирал – высушил – забрал. Кстати, по неподтвержденной информации, которая стала уже легендой, общественными прачечными первым начал заправлять известный мафиози Аль Капоне.

Читай также: Что посмотреть в Филадельфии: тюрьма, парк любви и аптеки

Он начал эту культуру, потому что, якобы, не знал, что ему делать с огромным количеством лишних денег. Так он придумал общественные прачечные, цены в которых были очень низкими, а наплыв людей – сумасшедшим. Власти не могли сосчитать посетителей и, соответственно, прибыль, так что Аль Капоне мог декларировать любые доходы. Выражение отмыть деньги отсюда и пошло.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Работа и недвижимость в провинции

Бороздя просторы Южной Каролины, Женя и Илья заехали в небольшой городок Мертал Бич. И нашли там все, что нужно для тихого, спокойного отдыха – парк, рыбок, доброжелательных людей. Кроме того, ведущие отправились в ресторан, в котором когда-то работала редактор программы Алена. Девушку, как ни странно, узнал владелец, а сама Алена рассказала, что работать официанткой в Америке – круто.

Во-первых, на то время ее прибыль составляла около 200 баксов на день чистыми, а сама работа никогда не казалась чем-то постыдным – в Америке, если ты уборщик, но делаешь свою работу хорошо, тебя все уважают.

Немного поностальгировав, ребята отправились дальше и попали в американскую глушь, в самую настоящую глубинку. Провинциальные дороги, дорожные знаки Осторожно, медведи, тишь гладь и… баснословно дорогая недвижимость! Оказалось, что заброшенный, неухоженный участок в провинции стоит здесь 180 тысяч долларов! И это в месте, где даже телефон не ловит… Впрочем, есть свой плюс – рядом находится домик шерифа.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Катаясь из одного штата в другой, ведущие Американского чекина постоянно находят для себя что-то новое и готовы делиться этим со зрителем. О невольничьем рынке, колоритном городке Чарльстон, сладостях на палочке и развлечениях в Орландо они расскажут уже в эту субботу в 12:30 на НЛО TV.

Смотри видео об Аль Капоне:

Аль Капоне
0:00 / 03:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь