Переключиться на мобильную версию

Путешествие по Америке в "доме на колесах": что надо знать

Путешествовать по миру в наше время можно как угодно: кататься на круизном лайнере, автостопом, летать самолетами и даже ездить в "доме на колесах". Именно такой тип путешествий выбрали для себя ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV Евгений Славкинский и Илья Луценко.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

На протяжении двух месяцев ребята ездили по периметру Америки в этом трейлере и очертили несколько важных моментов для тех, кто захочет попробовать:

Как арендовать

С одной стороны, ничего сложного в этом процессе нет – пришел, заполнил бумаги, заплатил, уехал. Если заранее посмотреть центры аренды в конкретном городе, то найти их не составляет труда. Женя и Илья арендовали RV (так называется дом на колесах) в Нью-Йорке и сразу предупреждают: процесс оформления может занять полдня, а то и весь день, а количество бумаг, которые вам придется заполнить, даже перечислить сложно. Специальные водительские  права для трейлера не нужны (но стаж от 2 лет).

Цена: прокатные компании обычно предлагают на выбор три варианта: стандартный (плата за каждый километр пробега), с неограниченным пробегом (выгодно, если пробег в сутки превышает 70 км) и с лимитированным пробегом в сутки (за определенный километраж платить не надо, а все, что превышает лимит – оплачивается отдельно). Стоимость аренды кемпера зависит от прокатной компании, срока, времени года и т.д. В среднем, составляет от 50 до 200 долларов в сутки.

Читай также: Что посмотреть в Филадельфии: тюрьма, парк любви и аптеки

Ведущим Американского чекина за 50 дней поездки была озвучена сумма в 8500 долларов. Бензин оплачивается отдельно. Кроме того, в доме на колесах не принято останавливаться в центре города, для этого существуют специальные зоны, которые оплачиваются отдельно.

Ведущие шоу Американский чекин
Ведущие шоу Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Страхование

Во время аренды трейлера вам придется оплатить обязательную страховку гражданской ответственности, и это влетит в копеечку ($1200-1500). Кстати, страховать можно как весь автомобиль, так и по частям. Правда, как выяснили Женя и Илья, лучше застраховать даже крышу, чтобы не возникло неприятностей: “Мы застраховали все, кроме крыши. Думали, ну что с ней может случиться? Тем более, платить за это 900 долларов… Что ж мы, вверх ногами ездить будем? Однако на деле оказалось, что крышу можно очень легко поцарапать и по возвращении заплатить за нее две тысячи долларов. Обидно, согласитесь?“.

Навигация

Для путешественника из Украины, который решился ехать в кемпере, навигатор – это все. Ведущие Американского чекина рассказывают, что встроенный навигатор не особо им помогал, поэтому они пользовались google maps. Несмотря на то, что карты эти там очень хорошо работают, Женя и Илья разочек попали не на ту дорогу и в незапланированный тупик.

Читай также: Нью-Йорк глазами украинцев: 9 особенностей

Помощь полицейских: в рабочее время копы очень отзывчивы и готовы во всем помогать. Илью и Женю один раз остановили, потому что они виляли на дороге. Ребята объяснили, что раньше никогда кемперы не водили, поэтому им трудно противостоять порывам ветра.

"Дом на колесах"
пресс-служба НЛО TV

Удобство

Для выбранного типа путешествия “дом на колесах“ – максимально удобный транспорт. В нем есть кровати, душ, туалет, небольшая кухня – все, что нужно для ночевки и переезда. Тем не менее, Женя и Илья рассказывают, что под конец путешествия им уже хотелось лезть на стену и выть – надоело замкнутое пространство, жесткие кровати и огромное количество времени, проведенное за рулем.

Больше об Америке и путешествию по ней узнавайте из шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV по субботам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь