Переключиться на мобильную версию

Что посмотреть в Филадельфии: тюрьма, парк любви и аптеки

Филадельфия или как ее еще называют – "город братской любви" – самый старинный город в Америке. Чтобы обойти все достопримечательности, понадобится чемодан терпения и большое количество свободного времени.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Помимо основных туристических мест в Филадельфии (США) есть библиотеки, театры, кинотеатры, красивейшие мосты, культурные и развлекательные центры, множество магазинов и ресторанов. Без них Филадельфия не была бы той Филадельфией, которой гордятся американцы и которая так впечатлила ведущих шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV – Евгения Славкинского и Илью Луценко. Именно в Филадельфию из Нью-Йорка ребята отправились, чтобы узнать, как выглядит этот знаменитый город и чего стоит от него ожидать.

Тюрьма в Филадельфии
Тюрьма в Филадельфии
пресс-служба НЛО TV

Восточная государственная тюрьма Филадельфии

Восточная государственная тюрьма Филадельфии, как ни странно, является одной из достопримечательностей. Это было супер страшное место. В ней отбывал свое наказание один из самых знаменитых гангстеров Америки Аль Капоне (которого, кстати, смогли посадить в тюрьму только за неуплату налогов). Там в одиночных камерах сходили с ума маньяки, убийцы и мафиози. Там пожизненное заключение отсидела даже собака! За что лабрадора приговорили к пожизненному заключению – смотрите в Американском чекине.

Тюрьма
Тюрьма
пресс-служба НЛО TV

Читай также: Нью-Йорк глазами украинцев: 9 особенностей

В 18 веке в тюремной системе Филадельфии творился настоящий хаос: взрослые и дети, мужчины и женщины сидели в помещениях, подобных на загоны для скота. Жестокость руководства и грубость охранников была чрезмерной, им запрещали даже общаться друг с другом. Многие пытались бежать оттуда, придумывая самые изощренные планы побега и совершая подкопы, но никому так и не удалось.

 

Интересный факт: сегодня на содержания тюрьм в Америке ежегодно тратят около 80 млрд. долларов. Для сравнения, бюджет Украины на 2016 составлял 27 млрд. долларов.

Улицы Филадельфии
Улицы Филадельфии
пресс-служба НЛО TV

“Парящие“ тротуары

Попав первый раз на улицы Филадельфии, туристу может показаться, что он – герой какого-то фильма ужасов или триллера. Потому что прямо посреди улиц можно натолкнуться на люки, из которых идет пар. Но это не спецэффекты и не дым всемирного поражение – паром здесь отапливают дома. Большинство труб, по которым идет пар, очень старые, они были проложены еще в 20-х годах прошлого столетия. После такой длительной эксплуатации, периодически трубы взрываются. В этом мы с американцами похожи.

Парк любви
Парк любви
пресс-служба НЛО TV

Парк любви

Парк любви – небольшая территория, расположенная рядом с ратушей. В парке есть фонтаны, многочисленные аллеи и скамейки для отдыха. Парк любви расположен в самом центре города Филадельфии, штат Пенсильвания. Название, конечно, не случайное – место известно благодаря скульптуре из выложенных друг на друга букв (слово Love). Проект парка предложен «отцом современной Филадельфии» Эдмундом Бэйконом, который задумал его еще будучи студентом в 1932 году. Реализовал свою идею он только в 1957 году, при поддержке тогдашнего мэра Филадельфии.

Проспект Бенджамина Франклина

Еще одно простое, но приятное место для прогулок – проспект Бенджамина Франклина. По всей его длине развешаны флаги разных стран мира. Правда, внимание Евгения Славинского и Илии Луценко привлекла одна деталь – угадайте, какого флага на проспекте нет?

Аптеки

Аптеки в Америке тоже можно считать достопримечательностью – они очень отличаются от наших и, скорее, похожи на продуктовые склады. Там можно купить абсолютно все: кукурузные хлопья, колу, попкорн, чипсы, конфеты и даже пиво. Большинство лекарств отпускаются только по рецепту. К таким относятся антибиотики и другие лекарства, из которых легко можно приготовить наркотики. Без рецепта можно купить только самые простые. Например, парацетамол или аспирин.

Филадельфия
Филадельфия
пресс-служба НЛО TV

Лестница Рокки Бальбоа

Читай также: В поисках “незаезженных“ достопримечательностей: шоу Американский чекин

Очень странное место. Эта лестница известна только благодаря эпизоду из фильма Рокки: когда боксер в разгар очередной тренировки бежит вверх по ступеням музея и, оказавшись наверху, победоносно поднимает руки. Но туристов там всегда немерено. А в очереди к памятнику боксера, чтобы сфотографироваться, можно простоять несколько  часов.

Супермаркет
Супермаркет
пресс-служба НЛО TV

Супермаркет Волл-Март

Волл-Март – сеть однотипных универсальных магазинов, где продаются товары по ценам ниже средних (крупнейшая сеть розничной торговли в США и Канаде). В супермаркете можно купить абсолютно все: от продуктов до спортивного снаряжения и техники. К слову, в Волл-Марте помимо обычных тележек есть еще и автоматически, но они предназначены для людей с очень крепкой выдержкой.

Кстати, сыр Филадельфия и правда назван в честь города Филадельфия, так как в ХIX столетии город славился своей высококачественной едой.

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV по субботам.

Смотри клип, снятый в Филадельфии: Bruce Springsteen  Streets Of Philadelphia:

Клип Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphia
0:00 / 02:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь