Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 сказочных мест для фото в ЯремчеЭксклюзив

Яремче – один из самых популярных горнолыжных и оздоровительных курортов в Карпатах, который расположен вдоль реки Прут на высоте 585 м над уровнем моря, в 62 км от Ивано-Франковска.

Яремче
Яремче
ivona.bigmir.net

Город Яремче, первое упоминание которого датируется 1787 годом, манит туристов своей живописной природой. Как и много лет назад, так и по сей день тысячи жителей из разных уголков мира едут именно сюда, чтобы подышать свежим воздухом, посетить источники минеральных вод и, конечно же, насладиться невероятными пейзажами горных речек и вершин, украшенных смереками.

Читай также: Путешествуй по Украине: Яремче – столица карпатского туризма

Чтобы запечатлеть велич Карпат, Ivona выбрала пять самых красивый мест, куда стоит пойти и сфотографироваться.

Водопад Пробий.

Это один из самых живописный уголков природы с каскадом водопадов. Расположенный он на реке Прут. С 12-метрового моста над водопадом можно наблюдать, как Прут ежесекундно скидывает тонны воды в образованную самой природой каменную чашу.

Водопад Пробий
Водопад Пробий
ivona.bigmir.net

Также возле водопада находится популярный деревянный ресторан-музей Гуцульщина, который был построен в 1965 году.

Река Прут.

Читай также: В День Яремче звезды покорили одну из самых высоких Карпатских вершин

Воды речки от истока до впадения в Дунай проделывают путь в 982 км. Свое начало Прут берет у подножия горы Говерла. 

Существует легенда, что когда-то в одном из горных сел жил пастух по имени Прут. Однажды он встретил в лесу красивую молодую девушку, чье имя было Говерла. Они очень сильно полюбили друг друга. Об этом узнал горный царь, который был отцом Говерлы.

Речка Прут
Речка Прут
ivona.bigmir.net

Царь разозлился на дочь и запретил ей встречаться с Прутом. Девушка не выдержала отцовского гнева и спрыгнула с обрыва. Тут же поднялся страшный ветер, а утром, когда взошло солнце, на месте долины, где встречались возлюбленные, появилась огромная гора.

Прут долго искал Говерлу и, услышав на горе ее голос, отправился на самую ее вершину и никогда уже не вернулся к людям. С тех пор появилась у подножия Говерлы горная река, которую и назвали Прутом.

Речка Прут
Речка Прут
ivona.bigmir.net

Скалы Довбуша.

Скалы Довбуша – уникальный объект, нагромождения скал, где, по легендам, прятался и воевал Олекса Довбуш. С гор открывается восхитительный вид на город и долину реки Прут, также летом здесь можно собирать ягоды, грибы, купаться в горной реке.

Скалы Довбуша
Скалы Довбуша
ivona.bigmir.net

Огромной популярностью среди туристов пользуется маршрут – Тропа Довбуша, который проходит по территории Карпатского национального природного парка. Туристическая тропа создана в 1902 году в память о легендарном народном мстителе О. Довбуше. Нагромождение каменных глыб песчаника образуют причудливые формы с террасами и пещерами. По легенде, здесь спрятаны сокровища Довбуша. 

Читай также: Светлана Тарабарова отметила свой день рождения в Яремче

Гора Маковица.

Маковица – одна из самых высоких вершин в окрестности города Яремче. Ее высота – 984,5 м.

Хотя и трудно подняться на нее, но это все же того стоит. Турист может насладиться невероятным горным пейзажем и сделать удивительный снимок, который поможет запечатлеть этот миг на века.

Гора Маковица
Гора Маковица
ivona.bigmir.net

Водопад Девьичи слезы.

Водопад находится на горной реке Жонка, в окружении букового леса. Гуцулы называют водопад священным из-за расположенной неподалеку обители монаха – отшельника.

Стоит отметить и то, что Девичьи слезы – однокаскадный водопад с высотой падения воды не больше 1.5 метров. 

Водопад Девичьи слезы
Водопад Девичьи слезы
ivona.bigmir.net

Согласно местным сказаниям, водопад образовался из горьких слез молодой девушки, которая потеряла своего любимого. А согласно другим сказаниям – это злая ведьма околдовала девушку, и ее слезы не иссохнут, пока отважный молодой парень не осмелится сразиться с ведьмой.

К тому же все туристи уверены, что вода из водопада помогает исполнять желания.

Речка Жонка
Речка Жонка
ivona.bigmir.net

Напомним, что Виталий Козловский рассказал об отдыхе в Карпатах и Крыму.

Смотри онлайн-видео, как течет речка Прут:

речка Прут
0:00 / 00:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь