Переключиться на мобильную версию

Пять лучших мест в мире для книголюбов

Любишь читать? Так почему бы не организовать себе каникулы в компании любимых книжек?

Париж, Франция

Столица Франции – рай для любителей литературы. Забронируй номер в отеле Hotel Le Pavillon des Lettres, в котором каждый из 26 номеров посвящен самым известным мировым писателям. Не забудь сходить на экскурсию в особняки Оноре де Бальзака и Виктора Гюго и посетить кладбище Пер-Лашез, где покоятся Оскар Уайльд и Гертруда Стайн. Сделай небольшой брейк в кафе Café Les Deux Magots – любимом месте Симоны де Бовуар, Жан-Поля Сартра, Камю и Джеймса Джойса.

Нью-Йорк, США

Читай также: Instagram путешественников: шесть интересных аккаунтов

События многих книг происходят именно на улочках Нью-Йорка, поэтому этот пункт в твоем путеводителе должен быть отмечен красным. Начни свое паломничество с Нью-Йоркской публичной библиотеки и соверши литературную прогулку по Центральному парку, затем выпей пару бокалов в одном из любимых притонов писательской элиты. А в гостинице The Algonquin Hotel Джером Сэлинджер и Дороти Паркер создавали персонажей, которые сейчас стали легендарными, здесь же Уильям Фолкнер подготовил свою благодарственную речь для Нобелевской премии. 

Дублин, Ирландия

Поклонникам творчества Джеймса Джойса и его романа Улисс стоит попытать удачу в первых числах июня, когда в Дублине проходит праздник Bloomsday или День Блума. Местные жители наряжаются в персонажей книги и ходят по достопримечательностям, которые упоминаются в эпопее. Кроме того, сделай остановку в доме Оскара Уальда, где он провел свои детские годы. Что еще? Сходи в Музей писателей в Дублине и проведи вечер в одном из множества литературных пабов.

Сан-Франциско, Калифорния, США

Читай также: ТОП-10 лучших фото, сделанных с помощью беспилотника

В этом городе столько значимых литературных мест, что San Francisco Chronicle даже создал интерактивную карту, чтобы отметить главные точки. На ней есть все, начиная от Dolores Park (Джоан Дидион Ковыляя в Бетлехе) и заканчивая квартирой над китайской пекарне на Уэйверли (Эми Тан Клуб радости и удачи), а как бонус – жилище Аллена Гинзберга. Кроме того, если ты посетишь город в октябре, можешь оказаться на Litquake, общегородском литературном фестивале.

Венеция, Италия

Еще один город с невероятной литературной историей. Взять хотя бы старейшее кафе в Италии Caffe Florian, где когда-то обедали Диккенс, Руссо, Гете и Байрон. Затем переместись в Grand Canal’s Palazzo Barbaro, где лучшие свои произведения написали американские писатели-эмигранты Эдит Уортон и Генри Джеймс. Не хочешь уезжать без книжных сувениров? Обязательно загляни в Libreria Acqua Alta.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь