Переключиться на мобильную версию

Анастасия Иванова приняла участие в опасной экспедиции в ВенесуэлеЭксклюзив

Украинский дизайнер Анастасия Иванова рассказала о своем уникальном путешествии по Венесуэле.

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
пресс-служба

Украинский дизайнер Анастасия Иванова две недели провела в Венесуэле. Это был не обычный отдых – дизайнер приняла участие в интереснейшей и довольно опасной экспедиции. О подробностях своего путешествия Анастасия Иванова рассказала Ivona.

Экспедиция в “Затерянный мир“ Венесуэлы – самое удивительное, необычное и не похожее на мой привычный отдых путешествие. Начну с того, что Венесуэла – очень неспокойная страна, там действительно небезопасно. Многие отговаривали меня от этой поездки, но я все же рискнула. И сразу скажу, полученные эмоции того стоили.

Венесуэла – страна нескольких сотен километров пляжей, удивительных животных и фантастической фауны. Именно здесь находится самый высокий водопад в мире – Анхель, а также самая высокая гора тепуи в мире – Рорайма.

Водопад Анхель в 20 раз выше Ниагарского. Это действительно очень мощное природное явление, и увидеть его собственными глазами, купаться в небольших лагунах прямо у его подножья – значит, получить невероятные эмоции. Анхель начинает свое падение с горы Ауянтепуи и высота его падения – 979 метров. Прежде чем достичь поверхности земли, вода рассыпается на мельчайшие брызги и превращается в густой туман, который окутывает окружающую местность. Нереально красивое зрелище.

Анастисия у водопада
Анастисия у водопада
пресс-служба

В Венесуэле есть много гор тепуи (их еще называют “столовыми горами“) – это горы, напоминающие пирамиды, с отвесными склонами и плоскими вершинами. Здесь еще с доисторических времен сохранились уникальные виды животных и растений. Рорайма, на которую нам предстояло подняться – самая высокая тепуи на территории Венесуэлы. Ее высота составляет 2810 м, а вершина – плато площадью 34 км² – сплошь покрыта густой растительностью, причудливыми камнями, обрывистыми впадинами, пещерами, маленькими озерами и болотами.

Читай также: Американская звезда надела платье от Анастасии Ивановой

Эта гора мало кого к себе подпускает. На ее вершину нужно добираться три дня, преодолевая самые различные препятствия. Для меня это стало определенной жизненной аналогией – если хочешь достичь высоких вершин, нужно много над собой работать. Мне очень помогла моя физическая подготовка, ведь дорога на эту высоту – 2810 метров – нелегкая. Кроме того, три дня мы шли по настоящим джунглям, под водопадами, по скользким камням – очень опасно. Во время этого путешествия я делала много необычных для себя вещей.

Например, у меня паническая боязнь змей, а во время поездки мне пришлось видеть их очень много. Таким образом я хотела побороть свой страх, расширить рамки своих возможностей.

Анастасия Иванова попутешествовала по Венесуэле
Анастасия Иванова попутешествовала по Венесуэле
пресс-служба

Подъем был трудным, зато наверху нам открылся просто другой мир, нереально красивый. Это одно из самых древних природных явлений в мире, поэтому там настоящее магическое место, в нем очень сильная энергетика. Могу сказать, что это лучшее место, в котором я когда-либо бывала. Кстати, там сейчас сезон дождей, они без перерывов идут месяцами. Но именно в этот день, когда мы поднялись на Рорайму, там было солнце – единственный раз за два месяца. Облака, радуга, удивительная природа – все это вдохновляет и дарит невероятную энергию.

Сейчас я понимаю, что именно такой отдых – самый лучший. И теперь в моих планах – путешествия в Непал, Тибет и другие экзотические страны. 

Напомним, украинский дизайнер Анастасия Иванова поделилась секретом стройности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь