Переключиться на мобильную версию

Игра престолов: города и страны, где снимали популярный сериал

Игра престолов – это не просто драматический сериал в жанре фэнтези, но и пример того, насколько яркими и невообразимыми бывают современные сюжеты.

Ради неповторимых пейзажей команда сериала Игра престолов объездила весь мир. Ведь съемки самого популярного сериала 2016 года проходят не только в павильоне, но и на фоне живой природы. 43 локации – это только начало, ведь впереди поклонников экранизации романа писателя Джорджа Мартина ждет еще два сезона.

Читай также: ТОП-5 причин провести отпуск в Хорватии

Предлагаем тебе погрузится в сказочный мир и узнать, где же на самом деле происходили съемки эпизодов Игры престолов. 

Испания 

Съемки здесь начали только в пятом сезоне Игры престолов, зато сразу в главной роли. Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна, а городок Осуна на полпути к Малаге – ах, над его ареной для боя быков наконец-то во всей красе появились “дети“ Дейенерис.

Марокко

По сюжету сериала главной героине Дейенерис пришлось много путешествовать. Эпизоды с ее участием снимались на Мальте, Марокко и Хорватии. А в Марокко команда сериала решила воссоздать жаркий континент Эссос.

Исландия

Актеру Киту Хэрингтону, сыгравшему Джона Сноу, повезло меньше. Многие эпизоды с его участием снимали в леденящей Исландии.

Хорватия

Во время съемок сериала средневековый город-крепость Дубровник превратился в “Королевскую гавань“ из Игры престолов. А Железный трон поставили вообще посреди Дубровника. Кстати, специально для поклонников сериала по Дубровнику есть особый маршрут с локациям, где играли именитые голливудские звезды.

Северная Ирландия

Эта страна настолько живописна, что создатели сериала снимали здесь Винтрефел, Королевский тракт, и Штормовые Земли, город Железных людей. А в пятом сезоне Игры престолов здесь же устроили казармы Черного замка и Суровый дом.

Мальта

Во время съемок на острове президент страны уступил свою резиденцию. 

Шотландия

В этой стране снимали всего раз, но зато все желающие посетить Винтерфелл должны проехать всего один час от главного офиса Skyscanner в Эдинбурге.

Замок Дун
Замок Дун
wtff-misc.net

Смотри подборку из самых шокирующих моментов сериала Игра престолов (1-6 сезон):

Подборка из самых шокирующих моментов сериала Игра прест...
0:00 / 14:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь