Переключиться на мобильную версию

Украинец и россиянин забрались на вершину самого высокого здания Кореи

Парни пробрались мимо охранного пункта одного из самых высоких небоскребов мира и сняли видео на высоте более 550 метров.

Виталий Раскалов и Вадим Махоров забрались на небоскреб Сеула
Виталий Раскалов и Вадим Махоров забрались на небоскреб Сеула
Кадр из видео

Виталий Раскалов (21 год, Украина) и Вадим Махоров (25 лет, Россия) забрались на вершину самого высокого небоскреба Сеула (Южная Корея) Lotte World Tower (Башня Лотте), высота которого – 555 метров. 

Читай также: На вершине чуда света: Подросток забрался на пирамиду ради фото

Строительство небоскреба еще не окончено, и на вершине до сих пор установлен строительный кран, которым и воспользовались парни для того, чтобы забраться на самую вершину.

Они миновали охранный пункт и забрались на здание по стальной лестнице, прикрепленной с внешней стороны конструкции. Парни сняли процесс подъема на камеру GoPro и умудрились остаться незамеченными, избежав тем самым ареста.

Видео Виталия и Вадима было опубликовано на их канале On the roofs на YouTube 10 апреля, и всего за двое суток собрало почти миллион просмотров.

Смотри онлайн видео Виталия Раскалова и Вадима Махорова:

На вершине небоскреба
0:00 / 01:03

“Никогда не думал, что мы поедем в Южную Корею с целью покорения высоток. Но недавние результаты мониторинга строительства небоскребов показали, что в Сеуле строится самое высокое на корейском полуострове здание Lotte World Tower, которое уже возведено в полную высоту 555 метров, и краны еще не убраны, так как ведутся кровельные работы. Наша цель была башня, и по приезду мы сразу стали готовиться к подъему в сотню этажей. По-началу мы даже думали, что у нас ничего не получится, но в любой системе, даже в идеальной, есть бреши“, – гласит подпись к видео.

Читай также: Необычное предложение руки и сердца: Парень имитировал поломку самолета

Виталий Раскалов и Вадим Махоров прославились благодаря покорению самых высоких мировых зданий. На их счету – Кельнский собор, который занимает третье место в списке самых высоких церквей мира, пирамиды Хеопса в Египте, Шанхайская башня (высота 632 метра) и статуя Христа Спасителя в Бразилии.

Напомним, трое подростков забрались на башню Цзинь Мао, которая является 13-м по высоте зданием в Азии и 19-м по высоте в мире (на 2015 год).

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.04.2016, 16:16
Оценка:  +1
гость
Почему люди не ценят жизнь?
bimba09    13.04.2016, 12:34
Оценка:  0
bimba09
Посмотрел. Стошнило.
гость  (аноним)  13.04.2016, 09:55
Оценка:  +2
гость
вот так и странами надо дружить как эти пацаны.
Mikelino    13.04.2016, 11:33
Оценка:  0
Mikelino
Какими странами? Он уехал в Россию еще ребенком, закончил там школу, а затем МГУ и в настоящее время живет в Москве.
Сергей  (аноним)  13.04.2016, 09:18
Оценка:  +2
Сергей
тут смотришь и ладошки потеют...там то вообще жуть наверное))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь