Переключиться на мобильную версию

Путешествие со скидкой: 10 хитростей при поиске дешевых авиабилетовАктуально

Вряд ли кто-то станет спорить, что путешествие на самолете – это быстро, удобно и безопасно. При этом многие из нас не рассматривают этот вид транспорта в силу его мнимой дороговизны. И зря, ведь если знаешь пару-тройку "трюков", цена билета может быть вполне сопоставима со стоимостью новенькой курточки на весну.

При покупке билетов опытные авиатуристы используют массу приемов, мы же расскажем тебе о самых хитрых из них.

№1: Планируй загодя

Когда в магазинах начинаются сейлы, все лучшее разбирают в считанные дни. Так и с билетами. Места по самым низким тарифам раскупаются в первую очередь. Поэтому, чем раньше начнешь, тем больше шансов “выловить“ дешевый билет. К примеру, у МАУ при покупке за 5 месяцев скидка составляет до 50% от тарифа, за 4 – 35%, за 3 – 25%.

№2: Покупай “из первых рук“

Приобретение билетов у самой авиакомпании имеет ряд преимуществ. Это и самая низкая цена ввиду отсутствия возможных скрытых сборов и накруток, и надежность заключения “сделки“ напрямую с исполнителем, гарантия на тот случай, если что-то пойдет не так, как планировалось.

№3: Иди в интернет

Глобальная сеть – твой друг и помощник. Здесь все дешевле, чем в магазинах. Билеты не исключение. Покупай на сайте выбранного перевозчика – тогда ты сможешь не только самостоятельно оформить билет, не оплачивая сервисный сбор за его оформление, но и решить массу других вопросов: приобрести страховку, забронировать номер в отеле, арендовать автомобиль и т.п.

№4: Летай в противопотоке

В периоды массовых отпусков, каникул, новогодних и майских праздников, когда все куда-то летят, дешевых билетов не найдешь днем с огнем. Действуй от противного – выбирай для путешествий так называемое “межсезонье“: слетай в теплые края не с 1 по 9, а, например, с 15 по 22 мая. И поверь, цены на билеты в такие “непопулярные“ периоды тебя очень порадуют.

№5: Ищи транзит

Нормальные герои всегда идут в обход. Шутка. Но с долей правды. Дело в том, что прямые перелеты всегда дороже полетов со стыковками. Пользуйся транзитными рейсами – и дешевле, и, если время позволяет, можно еще и изучить свой “перевалочный пункт“ в ожидании следующего рейса. Такое себе дополнительное приключение. 

№6: Помни о выгодных днях

Если даты поездки изменить нельзя, выбор билетов ограничивается до предела. Потому не привязывайся к конкретным дням, расширь диапазон поиска, и ты найдешь массу приемлемых вариантов. Кстати, помни, что вторник и среда – самые дешевые дни для полетов. Наиболее экономичный вариант: вылет в среду с возвращением во вторник или среду на следующей неделе.

№7: Выбирай непопулярные рейсы

Те, кто часто летает, знают, что утренние и вечерние рейсы забиты битком. А что если путешествовать в обед или ночью? На такие не совсем удобные рейсы спрос традиционно ниже, соответственно, ниже и цены. Пользуйся этим.

№8: Бери билет туда и обратно

Еще одно правило: билет в обе стороны всегда дешевле 2-х отдельных билетов. Если же тебе надо прилететь в один город, а вылететь из другого, или ты не знаешь точную дату своего возвращения, обратись в авиакомпанию, и тебе помогут подобрать самый подходящий тариф.

№9: Подпишись на новости

Не спеши отказываться от рассылки новостей авиакомпаний, ведь вместе с рекламками подписчики получают и разные интересные предложения. Последний тренд – персональные предложения ко Дню рождения и другим событиям, скидки на определенные направления, приуроченные к фестивалям, шоу, праздникам… Иногда удержаться и не купить прямо сейчас невозможно!

№10: Бери карту лояльности

Miles&More, Executive Club, Panorama Club, Flying Blue, Miles&Smiles – все это названия программ лояльности, которые есть практически у всех авиакомпаний. Принцип участия очень прост: нужно зарегистрироваться, летать и зарабатывать “мили“, которые можно менять на наградные билеты, скидки на перелеты, повышение класса обслуживания, провоз дополнительного багажа и прочие приятности. Люби авиакомпанию, и она ответит тебе взаимностью.

Используя эти хитрости, ты быстро научишься находить билеты по супер-цене. Приятных путешествий!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
тяпка    02.03.2016, 16:09
Оценка:  +2
тяпка
почти все эти правила не для Украины, где полностью отсутствует конкуренция авиакомпаний. Плюс - парковка в Борисполе по цене топлива до Берлина...
Китаец  (аноним)  02.03.2016, 13:01
Оценка:  0
Китаец
"К примеру, у МАУ при покупке за 5 месяцев скидка составляет до 50% от тарифа, за 4 – 35%, за 3 – 25%." - ВРАНЬЁ- Я летаю регулярно через МАУ. Купил билеты за 5 месяцев до вылета они стоили мне 860 баксов а за месяц до вылета они тсоили точно также-а за два месяца до вылета ещё и дешевле- так что у них с ценами что хотят то и твоярят
гость  (аноним)  02.03.2016, 12:20
Оценка:  +7
гость
№ 11 (самый дешевый). СИДИ ДОМА. 100% ЭКОНОМИЯ НА АВИАБИЛЕТАХ. ПРОВЕРЕНО.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь