Переключиться на мобильную версию
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу

22 августа стартует шестой сезон популярного певческого проекта Х-Фактор на канале СТБ. Позади пять сезонов, которые открыли для Украины новые лица - талантливых молодых артистов, получивших не только колоссальный опыт, пройдя школу Х-Фактора, но и хороший старт.

Х-фактор – украинская версия британского проекта The X-Factor - музыкального шоу, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все участники выбираются путем публичных прослушиваний. Кастинги проводятся в крупнейших городах Украины: Днепропетровске, Львове, Одессе и Киеве. 

Именно британский проект The X-Factor, созданный в 2004 году известным английским продюсером Саймоном Кауэллом (Simon Cowell) и компанией FremantleMedia, основал международную The X-Factor серию. Адаптированные версии шоу были показаны более чем в 20-ти странах мира. К этому времени проект Х-Фактор стал одним из самых популярных песенных талант-шоу в мире.

Х-Фактор стартовал на канале СТБ 4 сентября 2010 года. Украинцы прекрасно восприняли новый для страны формат талант-шоу и с интересом наблюдали за тем, как неопытные участники с каждым эфиром приобретали уверенность в себе.

Первый сезон Х-Фактора:
Многие участники остались частью истории

Первый сезон Х-Фактора вышел в эфир 4 сентября 2010 года. На кастинги нового шоу пришли 30 тысяч участников, и всего 100 удалось пройти в тренировочный лагерь. Конкурсантам нужно было доказать четверке судей - Игорю Кондратюку, Елке, Сергею Соседову и Сереге, - что они достаточно талантливы для того, чтобы побороться за 

первый приз в размере двух миллионов гривен. Несколько этапов тяжелых испытаний определили 12 финалистов шоу, которые спустя короткое время после выхода первого эфира стали национальными героями. Сергею Соседову досталась группа "25+", в которую вошли: Владимир Ткаченко, Ирина Борисюк и Юрий Богуславский;

Елка занялась группой парней от 15 до 25 лет: Алексей Кузнецов, Александр Кривошапко и Дмитрий Скалозубов; Серега возглавил коллективы: Дети капитана Гранта, Александр Павлик и Сергей Семенов, Дмитрий Монатик и Иван Сафаров; Игорь Кондратюк взял шефство над группой девушек от 15 до 25: Мария Рак, Татьяна Зотова и Мария Стасюк.

Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Олег Батрак
Мария Рак
Мария Рак Владимир Шевчук
Александр Кривошапко
Александр Кривошапко Олег Батрак
Владимир Ткаченко
Владимир Ткаченко Олег Батрак
Ирина Борисюк
Ирина Борисюк Олег Батрак
Дети Капитана Гранта
Дети Капитана Гранта Олег Батрак
Дуэт Павлик и Семёнов
Дуэт Павлик и Семёнов Олег Батрак
Татьяна Зотова
Татьяна Зотова Олег Батрак
Дуэт Монатик и Сафаров
Дуэт Монатик и Сафаров Олег Батрак
Дмитрий Скалозубов
Дмитрий Скалозубов Олег Батрак
Мария Стасюк
Мария Стасюк Олег Батрак
Юрий Богуславский
Юрий Богуславский Олег Батрак
Победитель первого сезона: Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов

Победителем первого сезона стал 19-летний Алексей Кузнецов. Парень с атлетическим телосложением смог покорить аудиторию и убедить зрителей в том, что он и есть лучший певец Украины.

После победы на Х-Факторе об Алексее начали ходить различные слухи. Общественность заговорила о том, что Алексей не любитель, а профессионал, который обучался вокалу за границей. Кузнецов дал не одно интервью, пока страсти вокруг него не улеглись. 

"Я скажу Вам, что значат деньги для меня: "Деньги  – это оправдание собственного труда, которые помогают нам менять мир вокруг себя, но это не является главным в моей жизни", – ответил Алексей на вопрос о выигрыше в одном из последних интервью, которое состоялось больше года назад. 

Артист после проекта Х-Фактор получал много интересных предложений о сотрудничестве от зарубежных продюсеров. Вполне вероятно, что у парня есть все шансы покорить мировую публику. Тем более, что Леша уехал со своей девушкой в Австрию, где учится оперному пению.

Смотри выступление Алексея Кузнецова на Х-Факторе:

Второй сезон Х-Фактора:
Победу одержал рок-исполнитель
Участники второго сезона на сцене Х-Фактора
Участники второго сезона на сцене Х-Фактора

Второй сезон шоу Х-Фактор прошел под громким названием Революция. Судейский состав остался прежним, но возросли требования к участникам. Судьи, наученные опытом первого сезона, стали более требовательными, так как желающих стать народными любимцами стало намного больше. 

Имена двенадцати финалистов, которые прошли на прямые эфиры шоу: Виктор Романченко, Олег Кензов, Владислав Курасов, дуэт Аркадий и Малика, Роман Веремейчик, Светлана Винник, Анна Охрицкая, Владимир Куликов, Евгения Тарайкович, трио Максимум, Валерия Локтенко, группа Аква. 

Виктор Романченко
Виктор Романченко Олег Батрак
Олег Кензов
Олег Кензов Олег Батрак
Владислав Курасов
Владислав Курасов Олег Батрак
Аркадий и Малика
Аркадий и Малика Олег Батрак
Роман Веремейчик
Роман Веремейчик Олег Батрак
Светлана Винник
Светлана Винник Олег Батрак
Анна Охрицкая
Анна Охрицкая Олег Батрак
Владимир Куликов
Владимир Куликов Олег Батрак
Женя Тарайкович
Женя Тарайкович Олег Батрак
Трио Максимум
Трио Максимум Олег Батрак
Валерия Локтенко
Валерия Локтенко zhenskiyray.ru
Группа АКВА
Группа АКВА dusia.telekritika.ua
Победу во втором сезоне Х-Фактора одержал
Виктор Романченко
Виктор Романченко
Виктор Романченко

Преподаватель физкультуры Виктор Романченко одержал победу в нелегкой борьбе за главный приз. История Виктора началась еще с первого сезона шоу, когда он выиграл Х-Фактор онлайн.

Блестящее исполнение песни в режиме онлайн подарило Виктору путевку в тренировочный лагерь второго сезона, которой он и воспользовался. Романченко сумел показать себя с лучшей стороны и завоевать любовь украинского зрителя, который и привел его к победе путем народного голосования.

После Х-Фактора Виктору не удалось построить головокружительную карьеру, но определенные достижения у него все же есть. Так, в 2014 году Романченко подавал заявку на участие в Евровидении и вошел в двадцатку лучших певцов, соревновавшихся в национальном отборе.

      Также Виктору удалось сделать то, чем не может похвастаться ни один выпускник талант-шоу - два года назад он выступил на одной сцене с легендарной группой Queen и Адамом Ламбертом. Это произошло на концерте, посвященном Дню Независимости Украины.

Силу голоса Виктора знатоки сравнивают с вокалом легендарного Фредди Меркьюри. Гитара у Виктора появилась еще в детстве, и его музыкальный путь начался с заучивания простых аккордов. Тогда мальчик еще не подозревал, что его жизнь тесно переплетется с творчеством. Вероятно, если бы Романченко не улыбнулась удача и он не принял участие в Х-Факторе, то певец остался бы незамеченным. 

В одном из последних интервью Виктор рассказал, как сейчас развивается его творческая карьера: "В основном это корпоративные выступления, концерты на открытых площадках, таких как день города, например, или открытие каких-то магазинов. Пока сольных концертов нет, материал только нарабатывается. Думаю, что в дальнейшем все будет!".

Смотри выступление Виктора Романченко
на Х-Факторе:

Третий сезон Х-Фактора:
Победила женственная лирика

Третий сезон шоу начался с сюрпризов: судейское место российской певицы Елки заняла ее коллега Ирина Дубцова. Ей досталась нелегкая задача - взять шефство над категорией Коллективы, которую принято считать самой сложной. Под ее опеку попали группа 3D, дуэт Виолетта и Анатолий и трио D-версия. Стоит отметить, что Дубцовой не удалось привести к победе ни одного из своих участников.

Игорь Кондратюк возглавил группу 25+, в которую вошли Аида Николайчук, Яков Головко и Евгений Литвинкович. Серега получил группу ребят, состоящих из Алексея Смирнова, Дмитрия Сысоева и Ильи Ефимова, ну а Соседову поручили группу девушек, среди которых оказались Юлия Плаксина, Жанна Перегон и Мелен Пасса.

Участники третьего сезона на сцене Х-Фактора
Участники третьего сезона на сцене Х-Фактора
Аида Николайчук
Аида Николайчук Олег Батрак
Евгений Литвинкович
Евгений Литвинкович Олег Батрак
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов Олег Батрак
Дмитрий Сысоев
Дмитрий Сысоев Олег Батрак
D-Версия
D-Версия Олег Батрак
Юлия Плаксина
Юлия Плаксина Олег Батрак
Яков Головко
Яков Головко Олег Батрак
Группа 3D
Группа 3D Олег Батрак
Жанна Перегон
Жанна Перегон Олег Батрак
Илья Ефимов
Илья Ефимов Олег Батрак
Виолетта и Анатолий
Виолетта и Анатолий Олег Батрак
Мелен Эстель Валентина Пасса
Мелен Эстель Валентина Пасса Олег Батрак
Победитель третьего сезона: Аида Николайчук
Аида Николайчук
Аида Николайчук

Победительницей третьего сезона впервые за историю шоу стала женщина. Утонченная Аида Николайчук еще во время кастингов на второй сезон запомнилась судьям своим уникальным вокалом, но тогда ей не хватило уверенности в себе и немного фарта. Видео выступления Аиды на кастинге набрало в Сети рекордное количество просмотров (более пяти миллионов на сегодняшний день), и руководство проекта Х-Фактор обратило на это внимание. Аида стала победительницей Х-Фактор онлайн и получила путевку в тренировочный лагерь третьего сезона.

После победы в Х-Факторе Аида начала сотрудничать со знаменитой звукозаписывающей компанией Sony Music и уже в конце мая 2013 года презентовала свой первый сингл.

За этот год в жизни Аиды произошли кардинальные изменения – она превратилась в профессиональную артистку: снимает клипы, записывает новые песни, активно концертирует, принимает участие в культурных и социальных проектах страны.

"В декабре 2013-го я выпустила свой дебютный альбом. Очень рада, что нам удалось это сделать именно в канун Нового года.  Я много экспериментировала, используя разные стили, музыкальные направления. Это был творческий поиск, эксперимент. Хотелось понять к какой музыке больше душа лежит", – поделилась Аида в одном из последних интервью. Кроме того, Николайчук стала номинантом на музыкальную премию YUNA в категории Открытие года. 

Смотри видео выступления Аиды Николайчук
на Х-Факторе:

Четвертый сезон Х-фактора:
Победила непосредственная юность

Четвертый сезон шоу стартовал 31 августа 2013 года. Три года зрители болели за артистов из народа, и четвертый год не разочаровал требовательную публику. Среди тысяч конкурсантов, которые пришли испробовать свои силы на конкурсе, определились 12 сильнейших, среди которых: Александр Порядинский, коллектив Триода, Сергей Гладыр, дуэт Two voices, Дарья Ковтун, Михаил Мостовой, Даниил Рувинский, Мария Кацева, Никита Ломакин, Клей Угрюмого, Анастасия Рубцова, Евгений Шпаченко.

Особенностью четвертого сезона стала новая категория Дети, в которую вошли участники младше 16 лет, а именно  – 15-летний Александр Порядинский, 14-летний Даниил Рувинский и 15-летний Никита Ломакин. Несмотря на то, что детям порой сложно соревноваться со взрослыми, поставленную задачу конкурсанты выполнили. Финал шоу – яркое тому подтверждение. Первое место и приз в размере двух миллионов гривен достался колоритному парню из украинского села Александру Порядинскому.

Участники четвертого сезона на сцене Х-Фактора
Участники четвертого сезона на сцене Х-Фактора
Александр Порядинский
Александр Порядинский Олег Батрак
Триода
Триода Олег Батрак
Сергей Гладыр
Сергей Гладыр Олег Батрак
Two voices
Two voices Олег Батрак
Дарья Ковтун
Дарья Ковтун Олег Батрак
Михаил Мостовой
Михаил Мостовой Олег Батрак
Даниил Рувинский
Даниил Рувинский Олег Батрак
Мария Кацева
Мария Кацева Олег Батрак
Никита Ломакин
Никита Ломакин Олег Батрак
Клей Угрюмого
Клей Угрюмого Олег Батрак
Анастасия Рубцова
Анастасия Рубцова Олег Батрак
Евгений Шпаченко
Евгений Шпаченко Олег Батрак
Победитель четвертого сезона Х-Фактора:
Александр Порядинский

Александр Порядинский - простой парень из украинской глубинки, который с раннего детства мечтал петь на профессиональной сцене. Начинающий артист даже не думал о столь головокружительном взлете, но судьба распорядилась иначе. 

Александр до последнего не верил в победу и говорил в интервью, что у коллектива Триода, который занял второе место, больше шансов. Ему не раз указывали на лишний вес, и парень стал замыкаться. Многие участники, прошедшие школу Х-Фактора, говорили о своем стремительном похудении, но на себе Саша этого не ощутил. Вопреки всем препятствиям и критике ему все же удалось одержать победу.

"Я деньгами не распоряжаюсь. Все до копейки отдам родителям. Ведь это они сделали самый лучший подарок в моей жизни - повезли меня на кастинг Х-фактора, с которого все и началось", - говорит Саша о своем опыте и одержанной победе.

Александр Порядинский
Александр Порядинский
Смотри выступление Александра Порядинского
на Х-Факторе:

Пятый сезон Х-фактора: Победила романтическая натура

В пятом сезоне шоу судейский состав обновился и в него вошла "молодая кровь" в образе исполнителя Ивана Дорна. Самых талантливых вокалистов выбирали: Игорь Кондратюк, Сергей Соседов, Иван Дорн и грузинская певица Нино Катамадзе. Были и ссоры судей, и споры Дорна и Кондратюка, и слезы на сцене...

Пятый юбилейный сезон проекта был не менее интересным и богатым на таланты, чем предыдущие. До финального выпуска никто из судей не мог точно назвать лидера, а свой решающий выбор сделали зрители.

После выступлений суперфиналистов Трио Экстрим и Дмитрия Бабака поклонники большинством голосов отдали победу молодому 22-летнему исполнителю.

Участники пятого сезона шоу Х-фактор
Участники пятого сезона шоу Х-фактор
Валерия Симулик
Валерия Симулик Фото: Марина Головнева
Дуэт ТиПаЖи
Дуэт ТиПаЖи Фото: Марина Головнева
Олеся Матакова
Олеся Матакова Фото: Марина Головнева
Владислав Ульянич
Владислав Ульянич Фото: Марина Головнева
 Трио Экстрим
Трио Экстрим Фото: Марина Головнева
Артур Логай
Артур Логай Фото: Марина Головнева
Дмитрий Бабак
Дмитрий Бабак Фото: Марина Головнева
Кирилл Каплуновский
Кирилл Каплуновский Фото: Марина Головнева
Коллектив Ray Band
Коллектив Ray Band Фото: Марина Головнева
 Санта Данелевича
Санта Данелевича Фото: Марина Головнева
 Владислав Павлюк
Владислав Павлюк Фото: Марина Головнева
Ирина Василенко
Ирина Василенко Фото: Марина Головнева
Победитель пятого сезона Х-Фактора:
Дмитрий Бабак
Дмитрий Бабак
Дмитрий Бабак

Победитель пятого сезона шоу Дмитрий Бабак (22 года) родился в селе Петровское (Луганская область, Украина). На данный момент он получает высшее образование.

Поет Дима с 8 лет, а выступать на большой сцене начал уже в 19. Увлекается боевым самбо и играет за футбольную сборную института. 

В Х-фактор он пришел, так как считает, что шоу поможет его творчеству: “Думаю, проект поможет мне найти мою музыкальную стезю, направление. И даст возможность показать себя, как музыканта. Ну а если выиграю, то деньги потрачу на развитие музыкального творчества своего коллектива. Запишу музыкальный альбом и тем самым осуществлю свою мечту“.

Самое большое влияние в жизни на него оказали его преподаватели: “В первую очередь – это мой преподаватель по специальности – Чуйков Сергей, Святослав Вакарчук – знакомство с ним и совместное выступление повлияло на многое в моей жизни“. В шоу показал себя, как тонкая романтическая натура, чем сразу завоевал любовь зрителей.

Смотри выступление Дмитрия Бабака
на Х-Факторе:

Бессменная ведущая шоу Х-фактор - Оксана Марченко

На протяжении всех пяти лет музой Х-Фактора была и остается бессменная ведущая проекта Оксана Марченко.

Неоднократно менялся судейский состав, страсти вокруг проекта то накалялись, то угасали, появлялись новые правила и требования, но один факт не меняется вот уже пятый год - Оксана Марченко остается незаменимой.

Многие зрители телепроекта признаются, что смотрят шоу по большей части благодаря его ведущей.

Изюминкой Оксаны являются неожиданные образы, в которых она появляется каждый новый эфир.

Над платьями Оксаны трудится целая команда дизайнеров Х-Фактора. 

"Если хоть одному человеку нужна моя поддержка, улыбка или помощь, то я не напрасно работаю и живу", - сказала в одном из своих интервью Марченко.

За многие годы работы на телевидении успела заработать славу не только красивой, но и умной, эрудированной женщины, у которой многому можно поучиться.

Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
vk.com/oksana.marchenko_personal
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
vk.com/oksana.marchenko_personal
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
Олег Батрак
Х-Фактор: Путь победителей музыкального шоу
vk.com/oksana.marchenko_personal
Х-Фактор 6:
Чего ожидать зрителям от нового сезона шоу
Судьи шестого сезона Х-Фактора
Судьи шестого сезона Х-Фактора

22 августа в 19:00 на канале СТБ стартует шестой сезон вокального талант-шоу Х-Фактор. Ведущей проекта остается Оксана Марченко, а вот судейский состав поменялся. Теперь выбирать самых талантливых вокалистов будут: Игорь Кондратюк, Сергей Соседов, Андрей Хлывнюк (группа Бумбокс) и грузинская певица Нино Катамадзе.

Именно Андрей Хлывнюк стал самой большой интригой шестого сезона, ведь многим поклонников проекта было интересно, кто же заменит импульсивного Дорна.

"Идея позвать Андрея была еще в первом сезоне. Но тогда была совсем другая история: он говорил, что никогда не примет участия ни в одном телевизионном шоу. Наверное, так надо было. Наверное, мы должны были несколько сезонов пожить без Хлывнюка, чтобы потом дать ему понять, что мы хорошие (смеется)", –призналась руководитель Х-Фактор Оксана Болкун.

На съемки прошлых сезонов украинского Х-Фактора приезжали мировые звезды: Кайли Миноуг, Крейг Дэвид, Крис Норман и Аль Бано, Гару. Кто из знаменитостей порадует телезрителей в шоу Х-Фактор 6?

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь