Переключиться на мобильную версию

BRUTTO вспомнили дворовую юность в новом клипе на песню Папяроска

Назад к разделу Видео
Белорусская группа BRUTTO представила клип на песню Папяроска, которая вошла в их третий альбом Рокі.
BRUTTO - ПАПЯРОСКА
0:00 / 05:11

Текст песни Папяроска для BRUTTO написал известный украинский поэт Сергей Жадан. На белорусский стихи перевел поэт и переводчик Андрей Хаданович.

Читай также: Новый клип Ланы Дель Рей White Mustang стал хитом в Сети

Режиссером видео стал Андрей Давыдовский. Это уже не первая совместная работа группы с режиссером. Ранее Давыдовский снял видео на песни Гири, Родны край и Olympia, а также lyric-видео на песню Черный Обелиск.

Группа BRUTTO
Группа BRUTTO
Пресс-служба

Сергей Михалок, лидер группы, так прокомментировал выход клипа:

Мы с BRUTTO устроили перекур перед масштабным туром РОКI. Вспомнили дворово-хулиганскую юность, романтику неформальных тусовок, первые шаги в рок-музыке. Сергей Жадан и Давыдовский знают о тусовках 90-х не понаслышке. Они олдовые и трушные участники этих незабываемых шабашей и панковских оргий. В общем, анархо-синдикат BRUTTONOSTRA вчера, сегодня, завтра! Дакм огня! Жаль только, что самое “горячее“ пришлось вырезать по соображениям цензуры“.

Группа BRUTTO
Группа BRUTTO
Пресс-служба

Андрей Давыдовский, режиссер: “Очень комфортно работать с серьезными артистами, не лишенными самоиронии. Ну и, несомненно, степень доверия друг к другу – важнейший фактор результата. У нас не сотрудничество, а скорее, творческий тандем. Наши совместные с BRUTTO работы уже можно делить на циклы. После многослойного и трагичного Родного края и в известной степени полит-социального Черного обелиска мы вернулись к самому началу нашего творческого знакомства, к эстетике Гирь.

Папяроска неосознанно получилась неким приквелом к Гирям. Конечно, не в буквальном смысле; тут скорее речь о визуальных приемах и настроении. Легкость, гротеск, пубертатная романтика, неуемная энергия. Иногда полезно не быть чересчур серьезным”.

Группа BRUTTO
Группа BRUTTO
Пресс-служба

Съемки длились в течение двух дней в Киеве. Основной локацией стала заброшенная психбольница.

Сергей Жадан, который, помимо Папяроскi написал текст к еще трем трекам из последнего альбома, рассказал:

“BRUTTO дают по-настоящему прикурить. Наиболее щемящая и пронзительная песня из нового альбома. История о счастливом детстве, из которого вырастают все наши вредные привычки. Драйвово, как и должно быть в детстве”.

Как ранее писала Ivona, The Hardkiss представили клип о поиске свободы, драйва и любви.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Zrada_zradnaya    26.09.2017, 23:41
Оценка:  0
Zrada_zradnaya
чет мне его яблони и пчелки с Роксаной Бабаян больше доставляли, наверно старость(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь