Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2012: Представитель Великобритании – Энгельберт Хампердинк

Энгельберт Хампердинк один из тех участников конкурса, которому в полуфинале результаты Евровидения 2012 не важны. Он представляет на конкурсе страну-учредителя Евровидения.

Энгельберт Хампердинк – самый старший участник Евровидения 2012. Популярность этого британского исполнителя пришлась на вторую половину 1960-х гг. и 1970-е гг.

Арнольд Джордж Дорси родился в Мадрасе (Индия) в семье британского офицера. Школу закончил в Англии, в городе Лестере, и устроился на работу в инженерную компанию. Обладая хорошими вокальными данными, он пел по выходным в местных пабах, в которых помимо песен также с успехом разыгрывал пародии на американского комика Джерри Льюиса.

После службы в армии попытался начать карьеру профессионального певца, выступая под именем Джерри Дорси: снялся в телесериале Oh Boy и в 1958 году выпустил сингл I’ll Never Fall In Love Again, прошедший почти незамеченным. Помешал работе и туберкулез, которым певец страдал в конце 1950-х годов. Однако ему удалось побороть болезнь, а затем, разослав по студиям кассеты с собственными записями, он привлек внимание композитора и продюсера Гордона Миллза, раскрутившего Тома Джонса.

Миллз начал активно работать с Дорси, однако на первых порах молодой певец по-прежнему не привлекал внимания публики. Тогда продюсер применил необычный для шоу-бизнеса прием: он создал исполнителю труднопроизносимый псевдоним по имени немецкого композитора конца XIX века, Энгельберта Гумпердинка.

Выдающийся успех Хампердинка в эпоху господства на эстраде Битлз и расцвета рок-музыки был обусловлен превосходными вокальными данными (мощным, широким по диапазону баритоном), приятной лирической манерой пения и тщательно подобранным романтически-сентиментальным репертуаром в сочетании с эффектной мужественной внешностью. Это сделало Хампердинка любимцем женщин всех возрастов.

За долгую творческую жизнь Хампердинк удостоился многих наград, в числе которых 68 "золотых" пластинок, 18 "платиновых" альбомов и несколько премий Грэмми.

В 2000 году его состояние оценивалось в $100 млн., Хампердинк считался пятым среди самых богатых звезд шоу-бизнеса. За рубежом широко известна его благотворительная деятельность: Энгельберт содержит на свои средства многие медцентры и больницы, а так же воздушную скорую помощь в своем родном городе Лестере.

Несмотря на исчезновение из хит-парадов и солидный возраст, Хампердинк продолжает оставаться одним из наиболее ярких исполнителей жанра традиционной эстрады, активно гастролировать и собирать на концертах аншлаг по всему миру.
Песня, с которой Хампердинк выступит на Евровидении, носит название Love Will Set You Free.

Напомним, что 22 мая в столице Азербайджана Баку, на сцене специально отстроенного для конкурса дворца Crystal Hall, состоялся первый полуфинал 57-го Международного песенного конкурса Евровидение, по результатам которого стали известны первые 10 финалистов.

Представители шести стран, среди которых принимающая страна, а также страны-учредители конкурса, попадают в финал автоматически. Среди них Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, а также "хозяин" 57-го Евровидения – Азербайджан.


 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.05.2012, 16:56
Оценка:  0
гость
Голосовала за него! Пусть Энгельберт будет здоров еще много-много лет! Просто люблю все его песни!!! Одесса с Вами, Энгельберт! Творческих успехов!
гость  (аноним)  27.05.2012, 14:40
Оценка:  0
гость
Да...Таких исполнителей сейчас мало...И песня хороша...Но всем подавай эйфорию))))Все песни хороши...
гость  (аноним)  27.05.2012, 10:36
Оценка:  0
гость
По-моему,он великолепен.Как жаль,что такое место занял . У него замечательный голос.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь