Переключиться на мобильную версию

Шпион, выйди вон: Сдержанная Ходченкова в шпионском романе

Шпион, выйди вон – один из самых значительных шпионских романов в истории, автором которого является английский писатель Джон Ле Карре. Премьера фильма несколько дней назад состоялась в США, а вчера, 8 декабря, и в Украине.

В 2011 году шведский режиссер Томас Альфредсон, известный по фильму Впусти меня (2008 г.), блестяще экранизировал события 70-х годов XX века.

События ленты происходят в 1973 году.  Напряжение, царившее тогда в мире, видно невооруженным взглядом.  Все чего-то опасаются, боятся необдуманных действий, лжи и предательства.  Фильм снят в серых тонах, что также отображает гнетущую, напряженную атмосферу того времени.  Пустые улицы, унылые дома, где в пыльных картонных папках хранятся не только важные государственные тайны, но и забытые человеческие жизни. Никому не нужные, выкинутые на помойку пешки.

Кино очень интеллектуальное, медленное, иногда кажущееся скучным, вдумчивое, и зритель не сразу понимает суть происходящего на экране.  На самом же деле, это картина о Великобритании, которая пытается сохранить свое достоинство, которая верит, что в ее разведывательном управлении, именуемом Цирке, удерживают начало Третьей мировой войны и ищут русского шпиона – крота.

Гэри Олдман, исполнитель главной роли, сыграл роль шпиона идеально. Он называет своего героя неким анти-Бондом: не супермен, а обычный пожилой человек в отставке, у него нет сотни сексуальных помощниц, вместо этого нежно привязан к своей неверной жене. Но он не теряет своего холодного рассудка, идеально владеет собой, все его движения кажутся запланированными, а его уставший взгляд выражает острый ум одинокого человека, что дает ему преимущество и помогает разоблачить крота.

Смотри также: На премьере фильма о Высоцком зал замер, увидев великого барда

Следует также отметить и других актеров: Тоби Джонс, Джон Херт, Колин Ферт, Марк Стронг и Кириан Хайндс, которые отлично справились со своими ролями. Которые рассказали зрителю о том, какова настоящая жизнь шпиона, чем и кем ему приходится жертвовать в этой холодной игре. Приятным бонусом для российского зрителя станет участие в эпизодических ролях красивой и хрупкой Светланы Ходченковой и харизматичного Константина Хабенского.

Шпион, выйди вон – лаконичное кино с ноткой снобизма и британской утонченности.  Хоть его сюжет и кажется запутанным, но он достоверно передает события того времени.  Кино снято очень реалистично, и именно поэтому является одним из главных в оскаровской гонке.

Читай также: Экс-супруга Светланы Ходченковой избили

Автор: Карина Гайдаржи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь