Переключиться на мобильную версию

Эктор Хименес-Браво: Используйте кухонные варежки и нагревайте тарелки

В кулинарной школе учат секретам и тонкостям приготовления блюд, часто они могут быть применимы только на профессиональной кухне. Но есть среди них классика, которая идеально подходит для домашней кухни.

Эктор Хименес Браво поделился своими секретами
Эктор Хименес Браво поделился своими секретами
vk.com/hjimenezbravo

Эктор Хименес-Браво, судья шоу МастерШеф, поделился классическими рецептами поведения на кухне:

1. Никогда не используйте кухонные варежки. Полотенца более эффективные, ведь вам не нужно их натягивать на руку. Те несколько секунд, которые вы потратите, чтобы засунуть руку в варежку могут привести к тому, что стейк будет пережаренный. Секунды имею значение.
2. Вешать щипцы на дверцу духовки. Так вы в любой момент быстро сможете их использовать. И будьте внимательны, вы легко можете затерять их среди прочего инвентаря на кухне.
3. Подготавливайте продукты в том порядке, в котором они будут готовиться. Например, вы собрались готовить суп из цветной капусты. По рецепту сначала в воду нужно положить цветную капусту, а через 20 минут лук. Поэтому, сначала приготовьте цветную капусту, потом поставьте кипятиться воду, а потом уже занимайтесь луком.
4. Если нужно чтобы блюда оставались горячими ко времени подачи на стол, нагрейте тарелки.
5. То же самое и с холодными блюдами. Поставьте тарелки в холодильник, или в морозилку на несколько минут.
6. Все сводится к эффективности. Приготовление еды это процесс. Сначала в уме пройдитесь по всем пунктам рецепта, а потом уже начинайте готовить.
7. Если вы готовите для гостей и не хотите попасть впросак, выберите блюдо, которое вы уже готовили, и не один раз.
8. Если вы готовите одновременно и на плите и в духовке, всегда берите в руки полотенце, прикасаясь к какой-либо посуде. В процессе приготовления легко можно забыть, что еще горячее, а что уже остыло. И ничто так не портит блюдо, как ожоги.
9. Газовые горелки лучше, чем электрические. При использовании газовых горелок у вас больше контроля над температурой.
10. Никогда не храните никакую жидкость вместе с маслом, если только не хотите встретиться с пожарными.
11. Если хотите подрумянить или карамелизовать что-то, не двигайте его. Люди, почему-то вечно хотят все перемешивать, но худший ваш враг при такой тонкой работе – это влага.
12. Используйте правильные размеры посуды. Если кастрюля слишком большая, масло может легко подгореть, если слишком маленькая, тогда блюдо может не подрумяниться.

ВСЕ рецепты МастерШеф

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотри, как готовили участники шоу МастерШеф блюда из кактуса:

Читай также: Эктор Хименес-Браво: Моя девушка готовит для меня

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь