Переключиться на мобильную версию

Назван новый владелец "Терминатора"

На аукционе в Лос-Анджелесе определился новый, пятый по счету, "хозяин" истории об уничтожении человеческой расы красноглазыми киборгами.
Назван новый владелец "Терминатора"
Назван новый владелец "Терминатора"
kinopoisk.ru
Отныне дальнейшей судьбой "Терминатора" будет распоряжаться хеджевый фонд Pacificor, повинный, по иронии судьбы, в банкротстве предыдущего правообладателя - Halcyon Holding Group.
Битва за апокалиптическую сагу продолжалась пять часов: вопреки предварительным прогнозам, в торги, помимо Lionsgate и Sony Pictures, вмешался третий участник. После первого раунда студии, ведомые общей идеей, объединили усилия: по задумке голливудских "акул", новый "Терминатор" следовало вернуть к его корням, спецэффектам уделить второстепенное внимание, а на первый план вывести человеческие эмоции. Спонтанный творческий союз, впрочем, не принес его участникам желаемую победу - франшиза досталась не тем, кто желал истории возрождения, а тем, кто смог за нее заплатить больше, чем она стоила.

Pacificor несколько лет назад ссудил новичкам кинобизнеса Дереку Андерсону и Виктору Кубичеку определенную сумму на образование Halcyon Holding Group и покупку прав на "Терминатора". Летом, после проката четвертой части "Да придет спаситель", фонд оказался повинен в банкротстве компании: Pacificor требовал от Halcyon возвращения долга, а Halcyon, со своей стороны, вменяла ему такие грехи, как мошенничество и вымогательство.

Компания FTI Capital Advisors, распутывающая долговую паутину Halcyon, собиралась удержать своих подопечных на плаву посредством самого ценного их приобретения. В 2007 году Дерек Андерсон и Виктор Кубичек сумели поразить голливудскую публику сделкой на 25 миллионов долларов - именно за такую сумму будущие продюсеры четвертого "Терминатора" выкупили право замолвить слово за киборгов-убийц на большом экране.

Pacificor на торгах в понедельник дал за франшизу на 4,5 миллиона долларов больше - 29,5 миллиона. По сообщению Deadline Holliwood, Sony и Lionsgate сдались, когда осознали, что фонд готов выложить любую сумму, лишь бы объявить себя хозяином "Терминатора". Заключенная сделка предполагает, кроме прочего, получение компанией Halcyon по 5 миллионов долларов за каждый последующий фильм франшизы, а также всех остатков с доходов от третьей и четвертой части. Таким образом, по итогам аукциона, банкроты смогли полностью выбраться из долговой ямы.

До истории с Андерсоном и Кубичеком фантастический сказ о порабощении человечества железными дровосеками еще ни разу не выходил боком своим владельцам. Папа "Терминатора" Джеймс Кэмерон сразу уступил свою долю законной подруге тех дней и по совместительству продюсеру Гейл Энн Херд, причем на приобретение 50% от общей доли ей пришлось потратить всего один доллар. Другая половина прав причиталась компании Hemdale Films, отвечавшей за производство первой картины.

В 1990 году эта часть доли была выкуплена за 10 миллионов долларов продюсерами Марио Кассаром и Эндрю Вайна. Принадлежащая им студия Carolco Pictures произвела на свет "Терминатора: Судный день", а в 1997 году потерпела финансовое крушение. Кассар и Вайна ловко выкрутились из истории с банкротством: их продюсерский дуэт всплыл на поверхность с новым названием C2 Pictures, под знаменем которого Марио и Эндрю выкупили за 8 миллионов не только по-прежнему числившуюся за Carolco долю прав на "Терминатора", но и присоединили к ней недостающие 50% Гейл Энн Херд. Последняя в буквальном смысле озолотилась из воздуха: ее один доллар обернулся семью миллионами... Следующей в списке владельцев франшизы значилась компания Halcyon.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь