Переключиться на мобильную версию

Актриса Анна Самохина умерла от рака

Российская актриса Анна Самохина скончалась в ночь на понедельник на 48 году жизни. У актрисы был рак желудка.
Актриса Анна Самохина умерла от рака
Актриса Анна Самохина умерла от рака
kinopoisk.ru

Надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Но увы, ей не суждено было сбыться. "Еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно, - переживают друзья. – Даже села в кровати, поела супчику". Близкие не хотят верить в страшную потерю.

Результаты анализов актрисы отправлялись в одни из лучших клиник мира - израильскую и германскую. По заключению зарубежных специалистов, лечить артистку было уже слишком поздно. На днях должен был прийти ответ еще из одной клиники, возьмутся ли они за лечение Самохиной. И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

Пока еще близкие не могут точно определиться с днем похорон, сообщает "Комсомольская правда". Дочь едва может говорить от горя.

Актриса театра и кино Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. С семи лет Анна обучалась игре на фортепиано; сначала она занималась музыкой дома, а потом в музыкальной школе.

В 1987 году Анна Самохина дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме "Узник замка Иф". Ее дебют оказался столь удачным, что режиссер Юрий Кара пригласил ее на главную роль в фильме "Воры в законе". Затем актриса с успехом снялась в фильме Яна Фрида "Дон Сезар де Базан" и в исторической драме Виталия Мельникова "Царская охота".

Удачные работы в кино послужили поводом для переезда в Ленинград, где Самохина в 1989 году стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом").

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров - в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

В конце 1990-х она вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко "Китайский сервиз", в 1999 году появилась в сериале "Улицы разбитых фонарей". В 2001 году на экраны страны вышел сериал "Черный ворон", в котором Анна Самохина сыграла потомственную колдунью.

В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах: в театре "Русская антреприза им. Андрея Миронова", Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий. Она также много снималась в сериалах.

Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша.

За несколько дней до смерти министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Когтистый    04.02.2012, 14:47
Оценка:  0
Когтистый
Да,красивая женщина была.и роли у нее очень женственные получались земля ей пухом.
гость  (аноним)  04.08.2011, 17:39
Оценка:  0
гость
Самая красивая женщина в мире и моя самая любимая актриса! О будет с нами вечно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь