Переключиться на мобильную версию

В США Полански грозит два года, он их уже отсидел в Швейцарии

По предварительным прогнозам, режиссеру Роману Полански, ожидающему в Швейцарии экстрадиции в США, грозит двухлетний срок тюремного заключения, который, как заявляет защита, Полански уже отсидел – сначала в швейцарской тюрьме, откуда был выпущен под залог.
В США Полански грозит два года, он их уже отсидел в Швейцарии
В США Полански грозит два года, он их уже отсидел в Швейцарии
jonathanrosenbaum.com

В декабре американский суд отказался прекратить преследование Полански по обвинению более чем 30-летней давности в интимной близости с несовершеннолетней.

Накануне министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф заявила, что экстрадиция режиссера в США может затянуться на год. Она пояснила, что после решения Федерального управления юстиции Швейцарии относительно экстрадиции режиссера Полански может обжаловать его в суде присяжных, а затем в федеральном суде. В случае обжалования процедура экстрадиции может затянуться.

В настоящее время Полански находится в своем имении в Гстааде, куда он был перевезен 4 декабря после двух месяцев содержания в тюрьме Цюриха. 76-летний режиссер был арестован на основании ордера, выданного Верховным судом Калифорнии.

Американская сторона требует экстрадиции Полански в связи с делом 33-летней давности - в 1977 году он был обвинен в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения судебного процесса, Полански в 1978 году уехал из США в Европу, где, имея польское, получил французское гражданство.

Несмотря на то, что сама Геймер уже давно отказалась от своих претензий к режиссеру и даже публично призвала отказаться от его преследования, американский суд не оставил попытки довести дело до конца, причем обязательно в присутствии Полански. Ожидается, что решение об экстрадиции швейцарские власти вынесут в феврале.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь