Переключиться на мобильную версию

В PinchukArtCentre открываются две новые выставки

В субботу, 23 января, в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre открываются сразу две параллельные персональные выставки: индийца Субодха Гупты (Subodh Gupta) и украинца Сергея Браткова.
В PinchukArtCentre открываются две новые выставки
В PinchukArtCentre открываются две новые выставки
pinchukartcentre.org

Проекты называются Вера имеет значение (Faith Matters) (Субодх Гупта) и Украина (Сергей Братков). Выставки будут длиться до 21 марта 2010 года, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе центра.

Оба проекта посвящены изменениям в национальных культурах в контексте современной жизни мира, и специально для них были созданы новые работы, исключительно для экспозиции в Pinchukartcentre.

Вера имеет значение (Faith Matters) - первая персональная выставка Субодха Гупты (Subodh Gupta, Индия) в Восточной Европе. Специально для этой выставки художник создал целый ряд новых работ, среди которых три новые скульптуры и семь картин, которые разместились на 2-м и 3-м этажах арт-центра. Художник фокусируется на проблемах национальной принадлежности и культурных изменений. Всего экспозиция представляет 17 работ.

Украина - первая масштабная персональная выставка Сергея Браткова в Украине. Автор создал серию новых фотографий и инсталляций, которые будут представлены наряду с работами, созданными художником на протяжении последних десяти лет, некоторые из них нигде до этого времени не выставлялись. Экспозиция, представляющая около 70 работ, размещенная на 4-м и 5-м этажах PinchukАrtСentre - это своего рода повествование, отражающее современную Украину. Среди использованных медиа - фото, видео, инсталляции, проекции.

В PinchukArtCentre подчеркнули, что этими проектами центр продолжает свою систематическую деятельность, направленную на представление украинского искусства миру и наилучших образцов мирового искусства Украине посредством сочетания национальной идентификации и международных вызовов.

Часы работы выставок: вторник-воскресенье: 12:00 - 21:00. Выходной - понедельник. Вход свободный.

Субодх Гупта (Subodh Gupta) родился в 1964 году в городе Кхагаул индийского штата Бихар. Учился в художественном колледже в городе Патна (1983-1988 гг.), потом переехал в Нью-Дели, где сейчас живет и работает. Гупта начал экспериментировать с разными медиа и кульминацией таких опытов сала инсталляция созданная в 1996 под названием 29 утр.

Его работы охватывают скульптуру, инсталляцию, живопись, фотографию, перформанс и видео. Самыми известными работами Субодха Гупты стали скульптуры и инсталляции из металлических кухонных предметов. Он был участником Венецианской Биеннале, Лондонской Frieze, выставлялся в крупнейших музеях мира, среди которых Tate и MoMA.

Сергей Братков родился в Харькове в 1960 году. Живет и работает в Москве. В 2002 Братков принял участие в 25-й Биеннале современного искусства в городе Сан-Паулу. В 2007 он был одним из художников, которые официально представляли Украину на 52-й Венецианской биеннале в рамках проекта Поэма о внутреннем море, который был организованный PinchukАrtСentre.

В число его персональных выставок вошли Фауст и Маргарита, Центр современного искусства, Киев, 2003г.; S.M.A.K., Гент, 2005; Часть моей жизни, Московский музей современного искусства, 2006; выставки в Центре современного искусства BALTIC, Лондон, Великобритания, в Музее фотографии Glory Days, Винтертур, Швейцария, 2008 г. и в Canal de Isabel II, Мадрид, Испания, 2009 год.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь