Переключиться на мобильную версию

Врача Турчинского подозревают во врачебной ошибке

Врача, который делал процедуру очистки крови скончавшемуся Владимиру Турчинскому, могут лишить лицензии.
Врача Турчинского подозревают во врачебной ошибке
Врача Турчинского подозревают во врачебной ошибке
kinopoisk.ru

В клинике, где Турчинскому проводили переливание крови (плазмоферез), по личному распоряжению генпрокурора России Юрия Чайки были проведены проверки. И по некоторым данным, врач Сергей Теребов мог допустить во время процедуры врачебную ошибку. Могла ли эта ошибка стоить жизни шоумену, предстоит выяснить в суде.

Как рассказал сам врач клиники Сергей Теребов, процедура омоложения не могла привести к смерти известного артиста. Мало того, если бы Турчинскому не делали плазмоферез, он мог еще раньше умереть от больших нагрузок.

"Если бы Владимир не чистил кровь с помощью плазмофереза, он бы мог еще раньше умереть от больших нагрузок. У нас в кабинете проводили проверку, но о каких-то нарушениях ничего сказано не было", - говорит врач Теребов.

Однако медсестра Надежда, которая работает в том же самом кабинете, подтвердила информацию о предстоящем суде.

Скорее всего, суд по делу Турчинского будет военным, поскольку поликлиника, в которой делали плазмоферез, - ведомственная.

Напомним, 46-летний Турчинский скоропостижно скончался 16 декабря в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики констатировали смерть. Официальная причина смерти - острая коронарная недостаточность.

18 декабря Владимир Турчинский был похоронен на подмосковном кладбище неподалеку от своего загородного дома, рядом с храмом, где он полтора года назад венчался со своей супругой Ириной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь