Переключиться на мобильную версию

В 2009 году Джеймс Кэмерон снял бы Титаник по-другому

Если бы съемки фильма Титаник проходили не в 1996 году, а в 2009, картина создавалась бы совсем иначе. Такое заявление сделал в интервью изданию Newsweek режиссер Титаника Джеймс Кэмерон.
Кадр из фильма Титаник
Кадр из фильма Титаник
kinopoisk.ru

"Никакой 300-метровой съемочной площадки не было бы. Я бы воспользовался несколькими миниатюрами, интегрированными в огромные виртуальные декорации. И, конечно, мне не пришлось бы ждать неделю, чтобы снять нужный мне закат солнца, на фоне которого снималась та знаменитая сцена с поцелуем. Сейчас бы снял этот эпизод в пустом павильоне и добавил бы любой закат", - сказал Кэмерон.

По его словам, появившиеся в последнее время технологии, которые, в частности, использовались при создании фильма Аватар, открывают невиданные ранее перспективы и для актеров.

"Ну, скажем, Клинт Иствуд может сняться в новом фильме о Грязном Гарри и выглядеть на экране так, как он выглядел в 70-е годы. Он сможет полностью реализовать свой огромный актерский потенциал. У Гарри будет тот же взгляд, тот же голос. Мы только сделаем его моложе", - уточнил режиссер.

Напомним, что Джеймс Кэмерон ранее утверждал, что намерен перевыпустить Титаник в 3D-формате. По признанию режиссера, эксперименты со стереоизображением, которые ставились во время работы над Аватаром, столь увлекли его, что он решил "расширить" видеоряд одного из своих самых известных фильмов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь