Переключиться на мобильную версию

В Лондоне продадут платья Одри Хепберн

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет во вторник в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн.
В Лондоне продадут платья Одри Хепберн
В Лондоне продадут платья Одри Хепберн

Всего на торги будет выставлено 36 вечерних платьев и нарядов Хепберн, датированных 1950-ми - концом 1960-х годов.

На аукционе будет представлено знаменитое свадебное платье актрисы. В 1952 году, когда Хепберн снималась в Римских каникулах, она обратилась к сестрам-кутюрье Fontana с просьбой сделать платье для ее планировавшейся свадьбы с молодым лондонским промышленником Джеймсом (позже лордом) Хэнсоном.

Свадьба так и не состоялась, однако актриса попросила Fontana подарить платье какой-нибудь бедной итальянской девушке, которая никогда бы не смогла себе его позволить.

Платье досталось некоей 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за простого итальянского фермера и прожила с ним счастливую жизнь. После свадьбы женщина убрала платье в шкаф и ни разу не доставала до 2002 года, пока последняя из живших тогда сестер Фонтана - Миколь - не разыскала его.

На торги в Лондоне платье будет выставлено с оценочной стоимостью в 8-12 тысяч фунтов стерлингов с подтверждением продавца о его идентичности.

На аукционе будет представлена коллекция шляпок, ремней, а также редкие письма Хепберн, в которых она описывает свои первые шаги в кинематографе, отношения с Хэнсоном, а также процесс съемок Римских каникул.

На лондонский аукцион будет выставлена целая коллекция маленьких черных платьев - от работ домов Valentino и Elizabeth Arden, до любимого кутюрье актрисы Юбера Живанши (Givenchy). Он же сделал для Хепберн черное шелковое платье для съемок в картине Париж, когда там жара (эстимейт 10-15 тысяч фунтов стерлингов) и знаменитое кружевное платье, которое было на ней в Как украсть миллион (эстимейт 15-20 тысяч).

Эксперты аукционных домов не берутся оценивать выставляемую на торги коллекцию, однако ожидают, что аукцион принесет не менее 100 тысяч фунтов, при том, что начальная стоимость некоторых лотов составляет всего 400 фунтов стерлингов.

Большинство личных вещей из гардероба Хепберн на сегодняшний день остается в частных коллекциях, в ее детском благотворительном фонде и в архиве дома Givenchy.

Половина всех вырученных от продаж средств пойдет в детский фонд Хепберн и ЮНИСЕФ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Свитлана  (аноним)  08.12.2009, 14:40
Оценка:  0
Свитлана
Благотворительность - это модно....а нашей Юличке слабо????
гость  (аноним)  08.12.2009, 14:38
Оценка:  0
гость
Вот бы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь