Переключиться на мобильную версию

Умер Вячеслав Тихонов

В Москве на 82-м году жизни скончался актер Вячеслав Тихонов. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести".
Кадры из фильма Семнадцать мгновений весны
Кадры из фильма Семнадцать мгновений весны
rusactors.ru

До этого сообщалось, что Тихонова госпитализировали в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом; затем актеру понадобилась срочная операция. Тихонов прославился ролями в фильмах Дело было в Пенькове, Война и мир, Семнадцать мгновений весны, Доживем до понедельника и других.

Первую роль в фильме Сергея Герасимова Молодая Гвардия Тихонов сыграл в 1948 году во время учебы во ВГИКе.В 1957 году он сыграл в фильме Дело было в Пенькове и обрел всесоюзную известность. Спустя 10 лет вышел фильм Сергея Бондарчука Война и мир, в котором актер воплотил образ Андрея Болконского; через год вышел Доживем до понедельника, также с участием Тихонова.

В 1973 году на телеэкраны вышел фильм Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны, в котором Тихонов сыграл советского разведчика Максима Исаева (Штирлица) - свою самую знаменитую роль. Актер снимался в кино до последнего времени; в 2006 году он сыграл бога в фильме Эльдара Рязанова Андерсен. Жизнь без любви.

Тихонов - народный артист СССР; был награжден орденом Ленина, орденом "За заслуги перед отечеством" III степени, орденом Почета.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2009, 17:46
Оценка:  0
гость
Вечная память, аж сердце защемило от боли утраты великого и талантливого человека
гость  (аноним)  04.12.2009, 17:39
Оценка:  0
гость
Отличный актёр и очень добропорядочный человек.Уходят они,а с ними наше детство,молодость....Земля ему пухом и вечная память.....
гость  (аноним)  04.12.2009, 17:24
Оценка:  0
гость
Вечная память... Великие люди уходят, уходит эпоха... Жаль...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь