Переключиться на мобильную версию

В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон

В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон. В числе лауреатов - украинские исполнители София Ротару, Ани Лорак, ВИА Гра, Бумбокс и Quest Pistols. 14-я по счету церемония вручения наград состоялась 28 ноября в Кремлевском Дворце. Ведущими вече.
В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон
paparazzi.ru

На церемонии вручения выступили артисты, за которых в течение года голосовали слушатели Русского радио. Более 10 миллионов радиослушателей участвуют в формировании еженедельного хит-парада. Лауреатами премии становятся исполнители, чьи композиции продержались в хит-параде не менее 20 недель.
Российский певец Филипп Криркоров удивил публику новым имиджем, а особенно - короткой стрижкой с выбритой пятиконечной звездой на затылке, которую он объяснил так: "Надеюсь, будет отпугивать злых людей!". Артист получил Золотой Граммофон за песню Просто подари.
Поразила всех своим внешним видом певица Валерия - она появилась на церемонии с новой, еще более короткой стрижкой, в сером платье с длинным шлейфом, который нес за ней супруг Иосиф Пригожин. Валерия получила награду за песню Никто как ты.
В числе лауреатов оказались украинские исполнители София Ротару, Ани Лорак, ВИА Гра, Бумбокс и Quest Pistols.

Ротару получила Золотой Граммофон за песню Не уходи, группа ВИА Гра - за Антигейшу, Ани Лорак - за Солнце Бумбокс - за Вахтерам, Quest Pistols - за песню Белая стрекоза любви.
"Я рад, что я, наконец, в Кремле. Все говорят, что я трэш-музыкант, но я просто искренно выражаю свои эмоции. Стрекоза родилась во мне просто так, из неоткуда, думаю, она вызвала такой резонанс из-за запоминающейся мелодии", - отметил автор хита Николай Воронов.

Премии получили также: группа Serebro, Денис Майданов, группа Винтаж, Стас Пьеха, Танцы минус, Зара, Любэ, Света, Непара, Валерий Сюткин, Стас Михайлов, A’Studio, Наталья Сенчукова, Сергей Трофимов, Банд’Эрос, Гости из Будущего, Григорий Лепс, MaкSим, Валерий Меладзе.

Почетную награду За вклад в развитие российской эстрады получил Лев Лещенко.
Ежегодная российская национальная музыкальная премия Золотой Граммофон была основана Русским Радио в 1996 году.
Приз Граммофон представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все детали Граммофонов обрабатываются вручную в течение нескольких дней командой из 20 мастеров-ювелиров, на создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы.
Готовая фигурка покрывается золотом 999-й пробы толщиной 10 микрон, эксперты оценивают стоимость одного граммофона в $1,4 тыс. Платформа музыкального приза весит 1,088 кг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь