Переключиться на мобильную версию

Гвинет Пэлтроу сыграет жену Николь Кидман

Режиссёр шведского вампирского хоррора "Впусти меня" Томас Альфредсон готовится к своему первому англоязычному проекту – драме "Девушка из Дании". В нём Николь Кидман сыграет роль первого в мире транссексуала Эйнара Вегенера, а на роль его супруги Герды у.
Гвинет Пэлтроу сыграет жену Николь Кидман
kinopoisk.ru

Пэлтроу заменила в проекте Шарлиз Терон, которая некоторое время значилась в роли Герды Вегенер, художницы, получившей славу не только благодаря своим работам. Супруг Герды, Эйнар, стал первым в мире транссексуалом. Эйнар родился в Дании в 1886 году, в 1904-м женился на Герде. Оба работали художниками-иллюстраторами, и Эйнар нередко позировал для своей супруги в женской одежде.

В двадцатых годах прошлого столетия Вегенер уже появлялся в обществе как женщина и представлялся именем Лили Эльбе. В 1930 году он отправился в Германию, где ему была сделана серия из пяти операций по изменению пола. Тогда же их брак с Гердой был признан недействительным.

Николь Кидман значится в роли Эйнара Вегенера уже год – о проекте было объявлено в начале ноября 2008-го. Актриса также является продюсером "Девушки из Дании".

Гвинет Пэлтроу долго отсутствовала на большом экране. Её возвращение состоится в будущем году в блокбастере "Железный человек 2". 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь