Переключиться на мобильную версию

"Мужской" список лучших книг 2009 года возмутил писательниц

Список 10 лучших книг 2009 года по версии американского журнала Publishers Weekly оказался в центре скандала, так как в него не включили ни одного произведения написанного женщиной, сообщает The Guardian.
Обложка номера Publishers Weekly со списком лучших книг 2009 года
Обложка номера Publishers Weekly со списком лучших книг 2009 года
с сайта журнала

В частности, женская писательская организация WILLA, которую возглавляет поэтесса Кейт Марвин (Cate Marvin), указала книжному литературному еженедельнику на новые книги Маргарет Этвуд, Элис Мунро, Лорри Мур, Мэвис Галант, Риты Дав, Хизер МакХью и Алиши Острикер, которые вышли в 2009 году. Марвин заявила, что, по всей видимости, редакторы Publishers Weekly до сих пор разделяют предубеждение, согласно которому писатель - это обычно мужчина, и не знакомы со вкладом женщин в литературу. WILLA в ответ создала свой список лучших книг 2009 года, написанных женщинами, которые "не заметили" редакторы литературного журнала.

The Guardian отмечает, что журналист и поэтесса Луиза Эрмелино (Louisa Ermelino), представлявшая рейтинг Publishers Weekly, заявляла, что еженедельник ставил своей целью представить собственный взгляд на издания 2009 года, и поэтому сознательно не обращал внимание ни на пол автора, ни на то, как широко выход книги освещался СМИ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
eretik  (аноним)  13.11.2009, 11:21
Оценка:  0
eretik
Да просто по версии журнала в этом году женщины ничего стоящего не написали. Так что пусть дерзают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь