Переключиться на мобильную версию

Пинчук построит в Киеве центр современного искусства

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук рассказал в интервью агентству Bloomberg о намерении построить в Киеве новый центр современного искусства. По его словам, деньги на строительство здания уже выделены.
Пинчук построит в Киеве центр современного искусства
pinchukfund.org

Предполагается, что новый центр будет возведен у арки "Дружбы народов" в Хрещатом парке и, по словам Пинчука, сделает Киев "выдающимся городом для современного искусства". Центр будет многофункциональным, но в нем будет открыта и постоянная экспозиция, основную часть которой составят работы из личной коллекции Пинчука.

Кто будет заниматься строительством здания, пока неизвестно. Пинчук заявил, что планирует устроить конкурс проектов и ведет переговоры "с лучшими архитекторами мира", но не назвал никаких имен, заметив, что они у всех на слуху.

В Киеве уже действует один центр искусства, созданный Пинчуком, - открытый в 2006 году PinchukArtCentre. По словам бизнесмена, со дня открытия центр посетили более 830 тысяч человек.

Виктор Пинчук, состояние которого оценивается в 2,6 миллиарда долларов, является одним из крупнейших коллекционеров искусства в Европе. Недавно он был включен в рейтинг самых влиятельных людей в искусстве по версии журнала Art Review. Коллекция бизнесмена включает в себя работы Джеффа Кунса, фотографа Андреаса Гурски и Дэмиена Херста, к которому Пинчук испытывает особый интерес. В апреле 2009 года в PinchukArtCentre прошла индивидуальная выставка Херста, ставшая крупнейшей для художника в его карьере.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.11.2009, 21:55
Оценка:  0
гость
вот, что значит вовремя трахнуть чью-то дочку, пример ещё?
- Мэр киева, вовремя выгулял Айвазову,--папа дал денег на начало бизнеса, ещё?
-Ющенко, никому неизвестный бухгалтерЪ, переспал с племянницей Стельмаха , дальше....
-певец ресторана Басков, Шпиг женил на дочке, сделал его певцомЪ.....................
гость  (аноним)  03.11.2009, 13:22
Оценка:  0
гость
А ты классный мужик виктор, выбирая правильных женщин, классную карьеру сделал. да и бабла срубил.
гость  (аноним)  03.11.2009, 13:15
Оценка:  0
гость
а шо, в один центр усе искусство уже не помещается? шо, опять строить?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь