Переключиться на мобильную версию

Коллекция писем Байрона продана за рекордную сумму

Коллекция неопубликованных писем английского поэта Джорджа Гордона Байрона была продана на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 277,25 тысячи фунтов (458,8 тысячи долларов). Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.
Коллекция писем Байрона
Коллекция писем Байрона
с сайта Sotheby's

При этом предварительная оценка лота составляла от 150 до 180 тысяч фунтов. Как отметил представитель Sotheby's, аукционный дом "в совершеннейшем восторге" от такой удачной сделки. Кроме того, цена подтверждает, насколько лорд Байрон важен для литературы и любим публикой.

Коллекция состоит из 71 рукописной страницы, в основном из писем поэта. В них он пишет о любви, поэзии, религии, путешествиях и революции. По словам эксперта Sotheby's, в ранее не изданных письмах Байрон, которого принято считать повесой, предстает совсем с другой стороны.

Письма Байрона ранее хранились в библиотеке графа Росбери Арчибальда Примроуза, премьер-министра Великобритании с 1894 по 1895 годы. Вырученная за лот сумма стала самой крупной, которую когда-либо платили за рукописи английских поэтов-романтиков на аукционах, поясняет агентство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь