Переключиться на мобильную версию

Новый Регион: Богдан Ступка идет в президенты

Знаменитый украинский актер Богдан Ступка намерен принять участие в выборах президента Украины, сообщает агентство Новый регион со ссылкой на источник в окружении артиста.
Новый Регион: Богдан Ступка идет в президенты
АР

По данным источника, в настоящий момент 68-летний Ступка готовит документы для предоставления в Центральную избирательную комиссию.

Собеседник агентства утверждает, что актер намеревался держать в строгой тайне свои планы участия в выборах до подачи документов в ЦИК, однако об этом стало известно коллегам.

Сам Ступка в настоящий момент находится во Франции и не доступен для комментариев. Дозвониться до Богдана Ступки Корреспондент.net не удалось.

Однако агентство Новый регион приводит слова супруги актера Ларисы Семеновнй, которая по телефону сообщила, что ей ничего не известно об участии Ступки в президентских выборах.

"Он - великий артист, зачем ему это?" - удивилась она, признавшись, что в первый раз слышит о политических планах мужа.

"Это, наверное, чья-то шутка", - рассмеявшись, заявил сын Богдана Ступки Остап.

Между тем, эксперты не исключают, что, в случае выдвижения Ступки кандидатом в президенты, он мог бы оказать определенное влияние на ход выборов.

"Сразу понятно, что, в случае выдвижения, Богдан Ступка будет техническим кандидатом. Он - актер, давайте отталкиваться от этого. Ему предложена роль в политическом процессе. Скорее всего, ему будет предложено сыграть президента в роли украинца, мыслящего себя в пространстве русского мира. То есть, практически сыграть образ Тараса Бульбы. Этот образ ему абсолютно к лицу. Никакого насилия над собой ему делать не придется. Ступка будет смотреться достаточно органично. По сути, он будет играть самого себя", - считает российский политолог Алексей Иванов.

"Естественно, что, в случае выдвижения, Богдану Ступке предстоит работа на Юго-Востоке Украины. Здесь будет все зависеть от его позиционирования. Если это технология, разработанная в штабе Партии Регионов, то Ступка может восполнять некую культурную недостаточность Януковича. И потом - либо снять свою кандидатуру перед первым туром и призвать голосовать за Януковича, или накануне второго тура появиться рядом с Януковичем и говорить: "товарищи, все за кандидата, который олицетворяет единство с Россией", - прогнозирует эксперт.

Между тем, Иванов не исключает, что Ступка может быть задействован и оппонентами Януковича, например, штабом Блока Юлии Тимошенко.

"Теоретически, Богдан Ступка может собрать 1.5-3% голосов. А накануне второго тура он мог бы призвать своих сторонников не поддерживать Януковича", - объясняет политолог.

Он напоминает, что это - уже не первая попытка появления знаменитых актеров на украинских выборах.

"Главное, чтобы Богдан Ступка не повторил печальный опыт Верки Сердючки. На прошлых выборах было много разговоров о создании Блока Сердючки, а закончилось - ничем", - резюмировал Иванов.

Напомним, что в апреле 2009 года в интернете появился сайт Олег Скрипка - украинский президент, пользователям которого предлагается проголосовать за лидера ВВ, как Президента Украины.

Сам музыкант сказал, что впервые слышит об этом сайте и подчеркнул, что деятельность Олега Скрипки и группы Вопли Видоплясова находится вне политики. "Я остаюсь верным своей позиции и не намереваюсь изменять ее", - сказал фронтмен ВВ.

По материалам: РИА Новый регион

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь