Переключиться на мобильную версию

Евровидение меняет правила голосования

Организаторы музыкального конкурса Евровидение изменили правила голосования.
Евровидение меняет правила голосования
АР

Как сообщается на официальном сайте конкурса, в ходе полуфиналов и финала Евровидения-2010, которые пройдут в мае будущего года в Осло, телезрители смогут проголосовать за понравившихся им конкурсантов, позвонив по телефону или отправив SMS, с самого начала шоу, а не только в последние 15 минут после завершения всех выступлений, как было раньше.

По мнению организаторов, голосовать в течение шоу намного логичнее, чем после него; к тому же это позволит избежать проблем с перегрузками на телефонных линиях.

Как сообщалось, 17 сентября организаторы европейского конкурса Евровидение компания European Broadcasting Union (EBU) изменили его правила из-за скандала в Азербайджане,  когда некоторых жителей, проголосовавших на конкурсе за представителей Армении, вызвали для объяснений в Министерство национальной безопасности. В связи со скандалом организаторы конкурса приняли решение внести в свод правил изменения, согласно которым ответственность за разглашение информации о личности жителей той или иной страны, участвовавших в голосовании, несет телекомпания, транслирующая Евровидение в этой стране. Ранее ответственность за подобные нарушения лежала на поставщиках телекоммуникационных услуг.

Последний конкурс Евровидение проходил 12-16 мая в Москве. Победу на нем одержал выходец из Беларуси Александр Рыбак, выступавший за Норвегию. Благодаря его победе Евровидение-2010 примет Осло.

По материалам: Lenta.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь