Переключиться на мобильную версию

Правительство выделило 15 млн гривен на подготовку детского конкурса Евровидение

Правительство выделило 15 млн грн из стабилизационного фонда на финансирование мероприятий по подготовке детского песенного конкурса Евровидение-2009, который состоится 21 ноября.
Правительство выделило 15 млн гривен на подготовку детского конкурса Евровидение
eurovision.tv

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

"Правительство Украины сегодня приняло решения, которым практически сняты все последние преграды. И можем быть спокойные - все, что касается государственного бюджета, будет профинансировано своевременно и в полной мере", - сказал Васюник.

Также Васюник отметил, что никаких сигналов о желании отказаться от участия в детском Евровидение-2009 из-за скандала с развращением несовершеннолетних не поступало.

В то же время вице-премьер убежден, что выход на сегодня один - как можно скорейшее и честное расследование, за которое отвечают Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура, и передача дела в суд.

"Чем больше будем мы, я имею в виду, те от кого зависит то расследование, смаковать это дело, тем дольше оно будет тянуться. А то, что ответ будет висеть в воздухе, то этот факт наносит большой вред моральному здоровью обществу", - отметил Васюник.

Как сообщалось, 8 сентября Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке и проведению детского песенного конкурса Евровидение-2009. Председателем оргкомитета назначен вице-премьер-министр Иван Васюник, а его заместителями - президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук и первый заместитель председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Анатолий Мураховский. Всего в состав оргкомитета вошло 16 человек.

В 2009 году Украину на детском Евровидении представит победитель национального отборочного тура Андроник Алексанян из Хмельницкой области.

Украина в детском Евровидении, которое проводится с 2003 года, участвовала 3 раза: в 2008 году Виктория Петрик заняла на этом конкурсе второе место, в 2007 году Илона Галицкая также заняла 9-е место, в 2006 году Назар Слюсарчук занял 9-е место.

Детский ежегодный телевизионный конкурс песни Евровидение проходит с 2003 года. К участию в нем допускается по одному представителю из каждой страны – члена Европейского языкового союза. В конкурсе могут участвовать дети в возрасте 10 - 15 лет.

Украина принимает участие в конкурсе с 2006 года.

По материалам: Интерфакс-Украина, РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь