Переключиться на мобильную версию

Рубашку Элвиса Пресли продали за 52 тысячи долларов

В Чикаго состоялся аукцион по продаже вещей, принадлежавших Элвису Пресли или связанных с ним, пишет 19 октября The Chicago Tribune. Самым дорогим лотом торгов стала белая рубашка музыканта с монограммой "EP", проданная за 52 тысячи долларов.
Рубашку Элвиса Пресли продали за 52 тысячи долларов
АР

Купивший эту рубашку поклонник Элвиса Пресли, американец по имени Джон Урсо, отдал еще 28 тысяч долларов за другой предмет одежды рок-звезды - красную замшевую рубашку. По словам Урсо, рубашки станут частью его коллекции, в которой есть в том числе и подписанные рок-звездой альбомы.

Всего на аукционе было продано около 200 предметов, среди которых была прядь волос певца, остриженная с его головы в 1958 году, когда он поступал на службу в армию. Неназванный покупатель отдал за нее 15 тысяч долларов.

Кроме того, на аукционе за 1400 долларов была продана поздравительная телеграмма, отправленная Элвисом его другу Гари Пепперу (Gary Pepper), коллекция которого и была выставлена на продажу, а также набор свадебных фотографий певца, ушедший с молотка за 4000 долларов.

Организатор аукциона глава аукционного дома Leslie Hindman Auctioneers Лесли Хиндмен заявил, что цена на некоторые лоты не оправдала его ожиданий, и связал это с экономическим кризисом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь