Переключиться на мобильную версию

На съемки фильма "Хоббит" просят $ 150 миллионов

Руководство кинокомпании MGM обратилось к основным держателям акций с просьбой предоставить компании 20 миллионов долларов для покрытия текущих расходов и еще 150 миллионов долларов для финансирования перспективных проектов, в первую очередь дилогии "Хобб.
На съемки фильма "Хоббит" просят $ 150 миллионов
логотип компании MGM

Кроме этого, акционерам предложено отказаться причитающихся им дивидендов до февраля 2010 года. Таким образом компания надеется уменьшить свой огромный долг, достигший к середине лета 3,5 миллиарда долларов.

После многочасового совещания, прошедшего за закрытыми дверями, большинство держателей акций высказались против предложений MGM и за то, чтобы компания инициировала процедуру банкротства.

Стоимость MGM оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут рассчитывать лишь на эту сумму.

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на "бондиану". Что же касается "Хоббита", то съемки фильма могут быть отложены.

Напомним, режиссер Гильермо дель Торо планировал начать работу на площадке весной 2010 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь