Переключиться на мобильную версию

На могиле Ильи Кормильцева установили книгу и очки

На могиле поэта и переводчика Ильи Кормильцева установили памятник в виде открытой книги и очков, сообщает "Московский комсомолец".
На могиле Ильи Кормильцева установили книгу и очки
moscowbookfest.ru

Памятник состоит из двух стел черного и белого цвета, установленных перпендикулярно друг другу. Между стелами расположены очки, похожие по форме на очки, которые обычно носил автор текстов группы "Наутилус Помпилиус".

Также на одной из стел выгравированы слова из песни "Эта музыка будет вечной", которые Кормильцев написал для "Наутилуса": "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки". Церемония открытия памятника состоится 26 сентября, в день рождения поэта. В этот день Кормильцеву исполнилось бы 50 лет.

Илья Кормильцев скончался в Лондоне 4 февраля 2007 года после тяжелой болезни. 9 февраля он был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Помимо работы с группой "Наутилус Помпилиус", Кормильцев был известен как переводчик, музыкальный и литературный критик и глава издательства "Ультра. Культура".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь