Переключиться на мобильную версию

Минсемьи Украины не получало от Элтона Джона документов на усыновление ребенка

Элтон Джон не обращался к украинским властям с просьбой об усыновлении ребенка, сообщает во вторник, 15 сентября, РИА Новости.
Минсемьи Украины не получало от Элтона Джона документов на усыновление ребенка
kinopoisk.ru

Как заявила агентству сотрудница службы по делам детей Макеевского городского совета, никаких документов от певца не поступало, и вопрос об усыновлении "не поднимался". По словам собеседницы РИА Новостей, не было и официального решения, гласящего, что усыновление 62-летним британцем 14-месячного мальчика по имени Лев "невозможно по украинским законам".

О том, что Элтон Джон решил усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика по имени Лев, находящегося в приюте города Макеевка Донецкой области, стало известно в субботу, 12 сентября. Певец, прибывший на Украину в рамках кампании "Дети плюс" и посетивший приют, заявил, что мальчик "похитил его сердце", и они вместе с его партнером Дэвидом Фернишем (David Furnish) решили усыновить Льва.

Позднее украинский министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что законодательство Украины не позволит Элтону Джону усыновить ребенка из приюта в Донецкой области - препятствиями к усыновлению являются возраст певца и то, что он не состоит в браке. Союз Элтона Джона с Дэвидом Фернишем, согласно украинскому законодательству, браком не является. А разница в возрасте между усыновителем и приемным ребенком должна быть не более 45 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь