Переключиться на мобильную версию

Сегодня похоронят Майкла Джексона

В четверг, 3 сентября, в Лос-Анджелесе будет похоронен король поп-музыки Майкл Джексон. Его тело будет предано земле на знаменитом голливудском кладбище Glendale Forest Lawn.
Майкла Джексона похоронят спустя 2 месяца после смерти
Майкла Джексона похоронят спустя 2 месяца после смерти
AP

Служба для друзей и семьи начнется в мемориальном парке кладбища в 19:00 по местному времени (02:00 по киевскому, 4 сентября). Церемония прощания пройдет в Большом мавзолее на кладбище, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Накануне Верховный суд округа Лос-Анджелес постановил, что похороны Джексона будут оплачены из его состояния. Несмотря на то, что состояние Джексона обременено большими долговыми обязательствами, и до последнего момента вопрос о финансировании похорон не был снят, уполномоченные покойного заявили, что все затраты на похороны будут ими покрыты.

По информации калифорнийских СМИ, церемония будет очень дорогой. Подтверждают это и поверенные управляющих состоянием Джексона.

"Расходы будут экстраординарными, но и Майкл был уникальным человеком", - сказала журналистам после заседания суда Джерилл Коэн, выступавшая на заседании от имени семьи певца. Она также заверила, что денег, которые оставил после себя Джексон, будет достаточно, чтобы оплатить похороны.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как убийство.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом.

Похороны Джексона переносились несколько раз. СМИ объясняют промедление с похоронами поп-идола семейными спорами о месте захоронения.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать - Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Семейные споры были не единственной причиной задержки. Кэтрин Джексон, которая подозревает, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и которая до сих пор не получила результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьего вскрытия. В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

По материалам: РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь