Переключиться на мобильную версию

Место на кладбище рядом с Мэрилин Монро продано за $4,6 млн

Ячейка в мемориальном склепе рядом с останками знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро была продана на аукционе интернет-ресурса eBay за 4,6 миллиона долларов.Об этом сообщает Reuters.
Место на кладбище рядом с Мэрилин Монро продано за $4,6 млн
Getty Images

Место на лос-анджелесском кладбище Westwood Village выставила на продажу овдовевшая американка Элси Пончер. Место, где в 1986 году был похоронен ее муж Ричард, располагается над саркофагом Монро, стоящим в кладбищенской стене. Муж Пончер завещал быть захороненным лицом вниз, чтобы "смотреть" на голливудский секс-символ.

Аукцион открылся в начале августа, а первоначальная цена необычного лота составляла 500 тысяч долларов. Торги окончились 24 августа и собрали в общей сложности 21 заявку.

"Сейчас мы работаем с продавцом и покупателем, предложившем наивысшую цену. Когда сделка будет завершена, мы будем рады сообщить о ее деталях", - говорится в заявлении eBay.

Победитель аукциона, предложивший 4 миллиона 602 тысячи 100 долларов, скрывается под псевдонимом "O***S", его настоящее имя пока не разглашается.

Первоначально место в склепе на кладбище Westwood Village Memorial Park рядом с Монро, проданное на интернет-аукционе, предназначалось для бывшего мужа знаменитой актрисы - Джо Димаджио, сообщает Reuters. У Димаджио его приобрел житель Лос-Анджелеса Ричард Пончер, именно он с 1986 года и покоится в склепе, расположенном над захоронением Монро.

Ранее в интервью журналистам Пончер рассказала, что надеется заработать, чтобы погасить кредит в 1,6 миллиона долларов за дом, расположенный в престижном районе Голливуда Беверли Хиллс.

Пончер заверила, что останки ее покойного супруга будут перезахоронены в склепе, предназначенном для нее, а сама она будет кремирована, когда придет ее время.

Победитель интернет-аукциона, отмечает AP, получил право покоиться рядом не только с Мэрилин Монро. Соседнее место в склепе зарезервировал для себя основатель Playboy Хью Хефнер.

Эксперты отмечают, что если сделка состоится, то место в склепе на Westwood Village станет одним из самых дорогих объектов недвижимости в мире.

Мэрилин Монро скончалась 5 августе 1962 года в возрасте 36 лет при загадочных обстоятельствах.

В июне минувшего года неизвестная видеозапись с Мерилин Монро и Кларком Гейблом была продана на аукционе в Лас-Вегасе за $60 000. На пленке легендарная актриса запечатлена во время съемок своего последнего фильма Неприкаянные.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь