Переключиться на мобильную версию

Богдан Ступка станет послом в новом фильме Иоселиани

В Тбилиси начались съемки нового фильма грузинско-французского режиссера Отара Иоселиани "Шантрапа", продюсерами которого стали Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) и Мартин Мариньяк (Pierre Grise Productions, Франция).
Богдан Ступка станет послом в новом фильме Иоселиани

“Стилистика Иоселиани уникальна – он может вложить в один жест героя всю его судьбу, показать, насколько в этом непростом мире все держится на простых вещах – теплых  взаимоотношениях с близкими, дружеском участии и любви, - считает продюсер Олег Кохан.- Вы думаете, что он снимает про грузин или французов? А он просто показывает нам, где бы мы не жили, как наполнить каждый свой прожитый день не бессмысленной суетой, а радостью”.

Новый фильм признанного мастера можно назвать отчасти автобиографичным, ведь главным героем станет молодой режиссер, который пытается найти себя в профессии в условиях сначала идеологической, а затем коммерческой цензуры.

Главную роль Николаса в картине исполнит грузинский актер Дато Тариелашвили, уже снимавшийся в одной из самых известных работ Иоселиани – фильме “Утро понедельника”, а на роль Председателя госкино Бориса Фирсова, ставшего затем послом СССР во Франции, который помогает герою выехать из СССР, а затем заключить соглашение на съемку фильма с французскими продюсерами, режиссер пригласил Богдана Ступку. Интересно, что прототипом этого героя мог стать известный социолог, ректор Европейского универститета Санкт-Петербурга, который в 1960-е возглавлял Ленинградское телевидение. Также в фильме снимаются актеры Гиви Сарчемилидзе, Ника Энделадзе, Тамила Карумидзе.

Съемки картины будут проходить в Грузии и Франции до конца 2009-го года, предварительный бюджет – около 4 млн.евро.

Напомним, что Отар Иоселиани учился в мастерской Александра Довженко во ВГИКе, а в новом киевском мультиплексе "Блокбастер", который открылся в 2008-м году, один из залов назван его именем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь